※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄ー ̄)
子育て・グッズ

2歳の娘が外で転んでコンクリートに触れました。市販の薬を塗るべきでしょうか?初めての経験で悩んでいます。

2歳の娘が外でコンクリートの場所で転んだのですが、血はでていないのですが、なにか市販の薬塗った方がいいのでしょうか?🤔はじめてのことで悩んでいます

コメント

ちゅる(29)

ほっといたらいいと思います😊

• ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

返信遅くなりました🙏
    ありがとうございます😊このまま様子見してみます😌

• 6月8日
no-tenki

現代では薬をつけるよりとにかく細かい汚れや砂が入ってはいけないのでとにかく水で洗い落として、あとは絆創膏をせず放置するのが良いらしいです。😊
息子が顔からスライディングしてたまたま診てもらう機会があったときに言われました!

• ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

返信遅くなりました🙏
    そうなんですね🤔今後の為にもどうするべきか悩んでいたので助かりました😌ありがとうございます

• 6月8日

砂がついてるなら水で洗ってあげたらいいと思います🤔

そのまま放置でも大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

返信遅くなりました🙏
    市販の薬買うべきか迷っていたので助かりました😌ありがとうございます

• 6月8日
ももさくら

うちは男の子ですが、やんちゃなので毎日アザだらけですよ😂笑
血が出てたりだと洗ってあげたりですが、基本放置です😊

• ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

返信遅くなりました🙏
    男の子だとやはりそうなんですね😌ズボン吐いていても転んだところ赤くなっていたのでどうするべきか悩んでいたので助かりましたありがとうございます

• 6月8日