ピーチ
私は完ミですが、寝てるなら起こしません(>_<)
起きた時にあげます!

妃菜ママ♡
うちも3ヶ月です♡
完母ですが寝るだけ寝かせて私はゆっくりしてます!!
うちの子は起きたとき隣に私がいなかったら泣くので起きそうになったらすぐ隣行って寝たふりすればまた寝ます笑

kan**
1日に何回くらいあげていますか?

jojomama
わたしは完母で、昼夜とも泣く度あげています。夜は二~三時間おきに起きるのであげますが(まだ1ヶ月にも満たないので)1ヶ月すぎたら、起きないなら寝るだけ寝かせると思います。

ちびうさ
私は3/27に帝王切開で出産し今入院中ですが、
どのくらいのお子さんかわかりませんが、産まれたてなら助産師さんより寝てても起こすように指導を受けました。
一番いいのは赤ちゃんが授乳時間にお腹空かして泣いて起きることですが、、
母乳ならば消化が早いので1日に10回以上、ミルクならば3時間おきで大丈夫だそうです。
5時間は空きすぎだと思います(T ^ T)

kan**
3ヶ月すぎたので寝るだけ寝かしてもいいかもしれませんね☆
最近、起きてる時間も多くなって3時間おきだとそんなにお腹空かないようにも見えてたので聞いてみたかったんです😊

kan**
ありがとうございます!
生後3ヶ月をすぎたところです。
もう7キロもあるので、寝てるなら飲ませずに寝かせてた方がいいのかなと思いまして💦

kan**
3ヶ月☆一緒ですね♪
寝たふりすると寝るの分かります!真似してるんですかね😁
寝るだけ寝かせて、1日何回くらいあげていますか?

ピーチ
1日だいたい6回くらいです!
140あげてますが、100しか飲まないときがあります(>_<)

妃菜ママ♡
グッドアンサーありがとうございます♡
朝九時から夜中0時までで5回から7回あげてます!!
たまにご機嫌斜めさんの時はおっぱいあげてごまかしちゃいますが笑

kan**
量的には同じくらいかもしれません!3ヶ月すぎてから、飲み終えるのが早くなってきたので、量が減ってきたように感じます💦

kan**
こちらこそです❤️
ペースが同じくらいなので安心しました!!
ありがとうございます☆
コメント