女の子の早歩きが将来足の骨に影響するか心配。男の子より骨が細いため早歩きは控えた方がいいとの情報に疑問を持っている。
歩き出すのが早かった女の子ママさんに聞きたいです🙏
下の子が9ヶ月で4歩くらい歩き、伝い歩きも好きだし、よく立ち上がります。
これが将来的に足の骨(骨格?)に影響することってあるのでしょうか🤔💭?
主人がO脚になったりすることをすごく心配しているのですが…
男の子は歩くのが早くても骨が太いからさほど心配いらないけど、女の子は男の子に比べ、骨が細いからあんまり早く歩き出さない方がいいみたい…と調べたようです😔
将来的にそこまで関係するならこの話は有名になりそうだけど、わたしは聞いたことがなかったので、そこまで関係するかなー?💦と半信半疑です💦
- noinoi(6歳, 8歳)
コメント
ちゅる(29)
上の子も下の子も同じくらいの月齢で歩き出しました!
特に2人ともなんの影響もありませんし、上の子は
周りや先生から綺麗な足してるってよく言われます🤣
さーさん
うちも9ヶ月に歩き出し、、、
5ヶ月はつかまり立ちしてたのであまりハイハイはしてないです😥
たしかにハイハイした方が足腰強くていいみたいなのですが本人が歩きたがるので止めれなくて💦
でも一応今の所何も問題はなくげんきです☺️💓
体重も軽い方っていうのもあり、身軽に動いてます😂😂
-
さーさん
ちなみに、スタイルいいと言われてます😂😂
なので大丈夫かなーっと🤔🤔- 6月8日
-
noinoi
下に返信してしまいました💦
- 6月8日
はじめてのママリ
私自信が9ヶ月には一人で歩いてたらしいですが、O脚じゃないですよ☺️
骨格とかはその後の姿勢や運動でかわってくるとおもいます!
-
はじめてのママリ
自信→自身
- 6月8日
-
noinoi
大人になってからのことも心配だったので、安心しましたー✨😆ありがとうございます🥰🙌🏻💗
- 6月8日
noinoi
そうなんです💦止められないので、どうしようも無いですよね😭今日は一気に7歩歩きました😅安心しました!ありがとうございます🥰🙌🏻💗
noinoi
安心しましたー!ありがとうございます🥰🙌🏻💗うちは上は遅い方だったので😅