※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形を整える方法について、4ヶ月の女の子の場合、枕以外での解決法はありますか?

赤ちゃんの頭の形をよくするため何かされましたか?

我が子ら左側がぺちゃんこで、枕などを試しましたが
泣かれてしまいました😓

女の子だから髪で分からないといえば
分からないですが、、、

4ヶ月だともう無理ですか?
枕以外で解決法はありますか?

コメント

はじめてのママリ

枕で解決って根拠がないのですよね😅
首が座って、寝返りして、ねんねから起き上がれるようになるとよくなる傾向があります。
もし本当に気になるようでしたら、ヘルメット矯正もできますが保険が効かないので高額です。

• ままり

ままり

そうですよね、枕買ってみて使ってみますたが枕もふかふかしてるし意味あるんか?て思いました😂
    今週、小児科行くので頭の形を一度みてもらってヘルメットも検討したいと思いました。一生のことなのでお金に変えられないですし。

• 6月8日
すずちゃん

うちは、生まれたときからパイプ枕に寝かせてます!頭のかたちになるので変形とかないですが、4ヶ月からでも効果あるかは分からないです...

泣いてでも寝てるときに左側の背中に丸めたバスタオルいれた方がいいとおもいます。

女の子も髪の毛縛れば頭のかたち分かりますし、できることならなおしてあげたいですよね。

• すずちゃん

すずちゃん

ちなみにこれを兄弟どっちも使っています!

• 6月8日
  • ままり

ままり

最近、仰向けに寝てしまいバスタオルしてもゴロッと戻ってます🤦

本当に治してあげたいです、、、

• 6月8日
  • すずちゃん

すずちゃん

左右に水入りの2Lペットボトル置く人とかもママリで話を聞いたことあります!

• 6月8日