コメント
ふちゃ
うちも一緒です(笑)めっちゃしんどいですよね😂
イヤイヤ期に片足突っ込んでるのか、そういう時期(メンタルリープとか)なのか
わかんないけどどうしたの!?って感じですよね…
なんか分離不安とかいうのもあるらしくて、うちはそれなのかな〜と思ったりしてます。
最近は少しずつ1人で遊べることが増えて、Eテレみせたり、お気に入りのおもちゃ出してあげたりして、なんとか時間稼いでます😭
ママリ
うちも同じで抱っこしてと手を広げて「ん!ん!」と常に言ったり、私が立つだけでいなくなると思うのか泣きます😭
おんぶしながら家事つらいですよね😭
トイレも気軽に行けなかったり😓
Eテレつけて好きな番組の時は比較的見てくれますが、物音などすると居るか確認されたりします🤣
-
ままり
わぁー😭まさに同じです‼️物音すると確認されます😂
静かーにトイレ行こうとしても絶対気づかれるしちゃんとママはトイレだよって伝えてから行くと泣かなくなるとネットで見たけど100%泣きます😂- 6月8日
-
ママリ
ですよね😂
私もトイレ行く時は声かけてから行けばそのうち理解するとあったので声かけてから行きますがダメです🤣
トイレの中でもいるよー!!!って叫んでますが効果なしです🤣- 6月8日
ままり
分離不安初めて聞きました‼️調べてみます😊
最近子供部屋にひいてあるコルクマットをひたすら外して遊んでる時だけ静かです笑
片付け大変だけど静かなら良しとしてます笑