コメント
甘党ママ
ご飯食べないと悩みますよね💦
うちの子も未だに食べムラあって悩みます😭笑
1歳過ぎなら柔らかいご飯嫌なのかな??😋
普通のご飯が良かったり、納豆や海苔で小さいおにぎり作ったりしてました♫
おにぎりは海苔でご飯を挟んでハサミで切るような感じのです😆
Riiii
蒸しパンなどはどうですか?
あとはうどんなどですかね…。
うちもお米嫌になった時期ありました。
ご飯に飽きてしまったのかも(^^;
-
りー
蒸しパンとうどん食べてくれます!
しばらくは食べるものを与えたほうが良さそうですかね?😔💦- 6月8日
-
Riiii
すこしご飯を休憩して、食べれるもので対応してると大人がお米を食べてるのみて欲しがったりするかもしれません:-)
- 6月8日
-
りー
その作戦でやってみます😂今日1日パンよこせでしたが、いつかご飯食べてくれる事信じて😂
- 6月8日
-
Riiii
たぶん、今はパン食べたい時期なんだと思います🤗
パンに飽きたらご飯にカムバックしてきてくれると思います✨- 6月8日
ゆゆ
米食べないときは米粉パンあげてました。逆におかゆだったら食べませんか?
-
りー
おかゆダメでした😭
米粉パンまだやってないのでやってみます🥺!!- 6月8日
初ママ
うちの子も白米嫌いで、全く食べませんでした。
色々試しましたが、味をつけると食べてくれるようになりました。
私がやってるのは
乾燥ワカメとひじきを水に戻して細かく刻む。
そこにいりこを細かく刻んだものも混ぜて、フライパンに少量の油をしいて、白米と一緒に軽く炒めます。
仕上げにごまあぶらを1、2滴かけるとバクバク食べてくれるようになりましたよ!
とっても簡単なのでぜひお試しください👍
-
りー
全て家にあるものなので今日さっそくやってみますありがとうございます🥺!!
- 6月8日
りー
普通のご飯で味付きのおにぎりやってみましたが駄目でした、、😔慣れるまであげてみるべきですかね??
甘党ママ
ご飯がストレスになるのは辛いので、パンとか食べれるんならひとまずご飯はお休みしてもいいかもです♫
育児に正解はないし、子どもの個性もありますし😁
先輩ママさんもいつかは食べるよと言われてて、確かに昔よりは食べるもの増えたなーと思ってます♫
きなこに砂糖まぶしたのをご飯にかけるのもうちの子は好きです♫笑
りー
確かにご飯嫌になっても困るんで、一旦休憩します😭ご飯食べれるようになったらきなこご飯やってみたいです😂ありがとうございます!