※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳴
子育て・グッズ

娘が旦那との時より私との二人の時に落ち着く。旦那にお風呂を任せると泣き、離れると泣く。顔を真っ赤にしてギャン泣きし、びっくりして抱きしめると涙が出る。旦那だと泣く理由は?

娘が、旦那がいるときより
私と二人の時の方が落ち着いています。
旦那に任せてお風呂に入るとギャン泣きするそうで、
私が少しでも離れると泣いているそうです。
お風呂から上がると娘が顔を真っ赤にしてギャン泣きしていて、
何回か見たことはありますが今まで以上に顔が真っ赤になっていて息が止まってしまうんじゃないかと言うぐらい泣いていたので
びっくりして焦って急いで抱きしめました。
びっくりしすぎて涙がぽろぽろ出てきました。
どうして旦那だと泣くんでしょうか…?

コメント

はじめ

きっとママとパパとでは抱き方も手の感覚も違うからだと思います😌
パパといる時間よりママといる時間の方が長いので、パパの声もまだそんなに聞き慣れてないのかもしれませんね😖...

• 鳴

そうなんですね…😭

• 6月8日
  • はじめ

はじめ

旦那様はこりずにどんどん声を聞かせてあげて、求めてもないのにする必要もないと思いますが泣いたら旦那様がいれば旦那様が抱っこ!みたいな感じでしていくと次第に慣れるかもしれないですよ〜!

ちなみにうちは最初そんな感じで泣かれてましたが、このやろ〜う!めげないぞ!パパは大好きだぞ〜とか言ってギャン泣きされてるのにめっちゃ頑張ってました😶 今はママバイバイ!パパだーいっち(大好き
    と言って私から離れます。

• 6月8日
  • 鳴

いやぁあ😭😭笑笑
    辛い辛いつらいです!!😭😭
    私絶対親バカですよね😂

• 6月8日
  • はじめ

はじめ

辛すぎます、寂しいです笑
    がパパ愛キツくてパパもかわいそうなくらいですw

• 6月8日
Riiii

まだ、生後が浅い頃はお母さんしか分からないみたいですよ:-)
赤ちゃんにとってはまだママの匂いしか安心できないんだと思います。
でも、少しずつパパさんのこともわかってきて
そのうち悲しいぐらいにママから離れていきます(;´Д⊂)

• 鳴

そうなんですね😭
    離れてほしくないです😫😫😭😭

• 6月8日
  • Riiii

Riiii

最初の頃はパパが抱っこしても泣き止まずに
    私が抱っこしたら泣き止んでたのに…。
    ってなります。
    今はパパじゃなきゃダメ!って時があって悲しくなります(^^;
    パパもそうなってくるとますます甘くなっていき…私の居場所はほぼないです。笑

• 6月8日
  • 鳴

えええ😭😭
    いやだあぁ😭😭😭
    そんなのなったら私泣いてしまうかも知れないです(笑)😫

• 6月8日
  • Riiii

Riiii

泣いてしまいますよ(;´Д⊂)
    私と寝てたのに…とか
    私が居なきゃ泣いてたのに、探してたのに!ってなります。
    今はパパと2人でお出かけする時なんて笑顔でバイバイって…これが成長なんでしょうけど最初はショックが大きかったです😵💧
    なので、大変な時だとは思いますが思う存分今を大切に赤ちゃんといっぱい過ごして下さい🙂

• 6月8日
  • 鳴

私は今でさえ嫁に行ってしまう日を考え涙がでます爆笑
    どんどん手を離れて行くのは分かっているのですがもう考えるだけでも辛くて辛くて🤣😭

• 6月8日
  • Riiii

Riiii

私もポロっと娘の結婚とかを話したら、旦那に引かれました…笑
    でも、また成長すれば今度はパパ離れも来るかもしれないので今はパパさんに存分にこの幸せを噛み締めて貰おうと思います🤗
    ママにはまた、娘が帰ってくる日があるはずです!笑

• 6月8日
  • 鳴

いや〜
    もうずっとママママってなって欲しいです(笑)
    絶対帰ってくる日は来ますよね☺️

• 6月8日
  • Riiii

Riiii

でも、良いこともありますよ?
    美容院いったり、ショッピングしたり出来るようになります…今は難しいかも知れませんが😵💧
    不安で寄り道せずに帰っちゃうんですか…
    あとは、重たくなると抱っこが大変になってきて…パパさんがしてくれると助かります(^-^)
    私がインフルエンザになった時もパパさんに助けて貰いました…(^^;

離れていくのは寂しいですが、その分自分にもしもがあった時に助かるので心苦しいかもしれませんが、少しずつパパさん慣れさせといた方がいいかもです(^-^)

• 6月8日
  • 鳴

自由に過ごせる時間が増えるのはいいかもしれない……🤔(笑)
    私ヘルニアなんでパパが抱っこしてくれたら確かに助かりますね😆

• 6月8日
  • Riiii

Riiii

ママになると2人で居ることが当たり前になりますもんね(^^;
    でも、赤ちゃんが居ると行けない場所やお店があるのも事実😢⤵️
    久々に1人で出掛けたときは前までどーしてたっけ?ってなりました笑

ヘルニア持ちさんなんですね😵💧
    こどもの体重が増えると下向いて抱き抱えるとかがツラくなってきて…。抱っこはパパさんに任せちゃうことが増えました😅笑

• 6月8日
ママリ

まだ、パパママの区別はついてないと思うので、入れ方が雑なんだと思います。うちもそうですよ!お湯の温度があつかったり、抱き方が雑だったり、おっぱいが欲しかったり、とにかく欲求不足すると息が止まるくらいギャン泣きしますね😅😅

• 鳴

ギャン泣きはたまに見るのですが
    本当に今までにないくらい顔が真っ赤でした😭
    本当に焦りました😭😭

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

あ、お風呂入れてたわけじゃないんですね(笑)間違えました!ごめんなさい🙏

• 6月8日
  • 鳴

そうなんです(笑)
    実は私が入ってました(笑)

• 6月8日
ぺん

よくありましたよ
ママとパパのハッキリとした区別は目もよく見えている訳では無いしできていないと思います。
でもママの匂いや感触はきっと赤ちゃんがわかっているんだと思いますよ。ママの方が好き、パパが嫌いという訳ではなく、やっぱりママとの時間が多いので単純に安心するのかもしれないですね。

• 鳴

そうなんですね。
    ありがとうございます🥺

• 6月8日
鳴

説明が下手ですみません。
お風呂に入ってたのは私です😭😭

ひなまま1024

おっぱい欲しかったとか、オムツ交換して欲しかったとか、暑いとか、眠い。何かしらの欲求に答えられなかったのかと思います。
乳児はまだ人見知りの時期ではないし、欲求満たしてあげれば大抵大丈夫ですよ!

• 鳴

そうなんですね😫
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月8日