※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子が夜泣きで困っています。泣かせっぱなしは試していないが、効果があるか知りたい。経験者のアドバイスを求めています。

夜泣きについて。泣かせっぱなしは効果ありましたか?
第二子が9ヶ月です。上はもう幼稚園なので、ほぼ夜泣きは無くなりましたが、上の子も三歳くらいまで朝まで寝ることがあまりありませんでした。一時間置きに起きたり。ただ、おしゃぶりもお乳も使えて、頻繁に置きますが、寝かしつけたら、すぐ寝てくれました。ただ、第二子は、頻繁に起きて、中々寝ません。今も10分置きとかに起きます。元から何回か起きてましたが、ここ最近特に酷いです。私がウトウト…とすると起きるので、寝れなくなります。上の子と同室で寝てるので、泣かせっぱなしは試してなかったんですが、どうなんでしょうか?抱っこは結局お乳と変わらない気がするのでしたくありません。経験者の方教えてくたさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

オルゴールとかどうですか?
寝かしつける時からオルゴールつけたままにしておくと、少し目が覚めてきてもオルゴールの音で安心してまた寝るんではないか?と。
うちの子はそうしてました。
あとは頻繁に起きる時はミルクを使ってガッツリお腹いっぱいにさせちゃったり。
あとはママいるよ〜大丈夫だよ〜なんてささやくと寝てくれることないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。ミルクは試してるんですが、起きるんです(涙)オルゴールは、上の子がいるんで、起きちゃわないか心配ですが、調子考えてみます。ありがとうございました(*^^*)

• 6月8日