※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

3歳の子供が父親に怒鳴られ車内で泣いていた。母親も無関心で、私は通報すべきか悩んだが、父親の怒りを恐れてできなかった。今でも心が苦しい。

3歳くらいのお子さんが、父親に怒鳴られながら車に乗せられ放置されていました。車内から泣き声が聞こえていました。父親は店内に居る母親のとこに行き、その母親は、車に乗せて来たんだとしか言わず、夫婦でそのまま買い物をしていました。

父親が先に車に戻り、私も買い物が終わったのでその前を通ると、恐らく子供には何のフォローもせず運転席でスマホをいじっているだけでした。

なぜすぐ通報しなかった?という批判はお控え願いますが、私はやはり通報するべきだったのでしょうか。だけど通報したら、その父親の怒りの矛先がまたお子さんに行ってしまうのではないかと考えて、どうすることも出来ませんでした。

今でも思い出すと胸が苦しくなります。

コメント

チム

難しいところですよね。
この暑い時期に熱中症にならなくて本当に良かった💦
ちょっとこれは子供が暑さで倒れちゃう…と思うほどの時間放置されてるっぽかったら私なら通報します💦