コメント
なぎさ
二人目以降はお腹出るの早いってききましたよ!
一人目は子宮や皮膚が伸びるのに時間がかかるので、お腹が目立つまで時間がかかりますが、一度伸びた物が再度伸びる時は早いのだそうです!
ともも
妊娠はされていないのですか?
うちの母は卵巣嚢腫がありましたが、手術したら下腹部が小さくなった!と言っていました。気づかないうちにお腹が大きさなっていたようです💦
-
rr
返信ありがとうございます✨
旦那とは何年もセックスレスなので妊娠は100%ないんです😭
もともとご飯食べたりするとすぐお腹が出るのであまり気にしていなかったのですが、いつもと違うと少し前に異変に気づきました😭💦
お母さま手術されたんですね(>_<)
卵巣嚢腫、下腹部で調べた時に出てきた画像と出方がすごく似てました😢- 6月8日
-
ともも
もし卵巣嚢腫だとしたら、再来週まで受診できなくても急に大きくなったり体調に変化があるわけではないので、痛みがなければゆっくり過ごされて大丈夫と思います✨
卵巣嚢腫は大きさによって必ず手術というわけではないですし、一番は大きくなりすぎて卵巣が捻れてしまうと激痛と聞くので、その前に発見できた方が絶対いいと思います😭💦- 6月8日
-
rr
たまにあれ今痛いかなと感じるとなんだか敏感に反応してしまいます😭
ありがとうございます😭
検査の日まで、様子みてゆっくりしていたいと思います😢✨- 6月9日
ドレミファ♪
私のお友達が卵巣の腫れだかお水がたまるかなんだか(病名忘れました)で御腹ぽっこりでした
なんか大きくなってる…食べすぎかなと思ってたらだんだん痛くなってきて我慢できず病院で入院でした
一週間位で元通りにはなったそうです
-
rr
お友達入院したんですね😣
手術などしたんですかね😢
痛さはないんですが、こわいです😭- 6月8日
めそ
婦人科検診は毎年してますか?私の友人は何年もしていなかったところ、下腹がぽっこり出てきて「太った」と思っていたところ、卵巣癌でした💧
不安にさせて申し訳ないですが、早急に受診&定期的に受診されるべきです!
-
rr
心配性なので子供産まれるまでは毎年子宮がん検診と卵巣を診てもらいに行っていたんです(>_<)
ワンオペで、1年前くらいに旦那に子宮がん検診行きたいと何回か言ったんですが仕事のタイミングなどでなにかと理由つけられて断られて、そのままでした😞
今回も早く行きたいと言ったけど子供のこと見れるのが再来週と言われて、、
卵巣癌は沈黙の臓器といいますよね、、不安すぎて早く行きたいです😭😭
旦那と結婚しなきゃちゃんと病院も行けたのにとかどーしようもないことも考えたりしちゃってます。😢- 6月8日
-
めそ
不安ですよね!
私も3月の頭に下腹部にしこりが出来て、痛みもあったので、速攻で受診しましたよ。
ただの便秘だったみたいですが、安心出来ましたし。
旦那さん、数時間も時間取ってくれないんですか💧
お忙しいんですかね…?- 6月9日
-
rr
しこりはこわいですね😱😱
その時は内科を受診しましたか??(>_<)
もし婦人科系じゃなかったら、念のため内科も行こうか悩んでいます。( ´・・`)💦
娘が私じゃないとダメすぎて大泣きするので、きっと自分の中で余裕ある時じゃないと不安だし嫌なんだと思います😵
泣いてもそれでどんどん慣らさないとなのに、最初から諦めてます。💔- 6月9日
-
めそ
私は加入している保険会社の電話相談をまず受けました。
場所が卵巣だと言われたので婦人科を受診しました。
そこでは、「はっきりとは言えないが便秘だと思う」と言われ、ついでにがん検診しましたが異常なし。
その直後に妊娠が発覚したため、妊娠初期の便秘だったのかな?と結論づけました。しこりもなくなりましたし。
何もない事祈っています!- 6月10日
rr
文章わかりずらくてごめんなさい😭妊娠はしてないです😭
妊娠してるみたいにぽっこりしてるて意味でした🙇♀️
なぎさ
大変失礼致しました😭💦
それは不安ですね💦
大事に至らない事を、願います🍀