コメント
5人のまま
精神安定剤飲んでる時は感情が無でした!
イライラしませんが、喜怒哀楽が飛んでっちゃいます笑
あちゃん
飲んでる人見てきましたが
安定剤飲むと楽になるというより
ハイからのガクッと落ちる感じの人や
もう無になる人もいました。
まず飲む飲まない以前にそのイライラする状況を改善できる方法探す方をおすすめします😭
-
ユキリン
そうなんですね…なんか怖いと思ってしまいました。
そうですね
薬より他の方法で改善したいです😢- 6月7日
-
あちゃん
なかなかやめれないって人もいました…
飲まないほうがいいとは思います
私の見てきた病院だとまともじゃないとこは
眠剤とか安定剤きちんと診察せず欲しがるだけ処方するとこもありました
飲まないほうが身の為な部分もあります。
なにがイライラの原因なのかわかるなら
箇条書きにしてみたり
頼れる機関頼ってみたり
カウンセリング受けてみたり
するのもいいですよ!- 6月8日
-
ユキリン
なかなかやめれない…怖いですね
まともじゃない病院もあるんですね
なにがイライラの原因かの箇条書き
はすぐに出来そうなのでやってみます
カウンセリングも検討してみます
ここで皆さんと話するだけでも、少し気持ちスッとしました。
ありがとうございます。- 6月8日
雷注意
私は安定剤飲むと、ほわーっと気持ちが楽になってかなり機嫌が良くなります。
安定剤はやばい薬じゃないですけど、やばい薬やっちゃう人の気持ちが分かりました😱
今は全然飲まなくて大丈夫ですけど、ふと「また飲みたいなー」って思います。
依存しちゃうので、そういう意味ではギリギリまで飲まない方がいいのかも…
でもカウンセリングだけしてもらうのは手だと思いますよ!
-
ユキリン
ほわーっとなって機嫌良くなるんですね。人によって色々なんですね。
依存性もあるのは、ほんとやばい薬みたいで、ちょっと怖いですね。
カウンセリングだけでも楽になりそうですよね…検討してみます
ありがとうございます- 6月8日
ユキリン
感情が無になるんですか😧
笑顔も出なくなるんですか?
5人のまま
私も心療内科の先生にも保健師さんにも安定剤進められてますが、無になるのが嫌で飲んでません。
今は頑張りすぎないようにしてます。
私の場合イライラより落ち込みが酷かったり夜寝れないとかなのでお酒でカバーしてますが、今ダイエットしたくて毎日飲むのは辞める!と決め4日経ちましたが気分の落ち込みやばいし、夜寝れないし、寝ても悪夢です。
が、本当に
楽しい!とも思わないし、悲しい!とも思わないし、ムカつく!とも思わないし、頑張って笑顔を作ってるって感じになるので
イライラは無くなりますが、子供の成長みても無になってしまうので、だったらイライラがある方がいい!という思考です!
ユキリン
そうなんですね…
それは嫌ですね…なんか怖いです
無の感情になるのに、先生や保健師さんにも勧められるんですね。
専門家的には薬の方がメリットがあるということなんですかね。
私も頑張りすぎないようにするのと、なにかストレス発散を見つけなきゃなと思います。
5人のまま
多分落ち込みすぎて、何も手につかなくなったり育児ノイローゼになって虐待してしまうことが保健師さんは特に心配みたいです!笑
それか、育児ノイローゼで自殺してしまうのではないか。とか!!
ユキリン
なるほど、確かに虐待や自殺とか最悪の事になるよりは、無の感情の方が良いかとはなりますよね…。
色々教えてくださりありがとうございます。