※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョン吉
家族・旦那

旦那に相談してくる女のせいで大喧嘩しました。あと〇〇分後!というメッ…

旦那に相談してくる女のせいで大喧嘩しました。
あと〇〇分後!というメッセージを見てしまい問いただすと電話が切れたから掛け直すというメッセージがきただけだ。と言われ逆ギレされました。
浮気を疑われる意味が分からない。仕事終わりに相談を聞いてやっていただけなのにお前にキレられる意味が分からない。謝るとでも思ってんのか?と言われ、その表情もムカつく。嫌々働いてやってんのになんで浮気を疑われないといけないんだなどと言ってきました。
疑われるのがムカつくからその女に今から連絡すると言いはじめたので、共通の知り合いもいるからやめてと言ったら、だったら自分で連絡しろと。
まさか逆ギレしてくると思わず本当にびっくりしています。
疑いすぎる私が悪いのでしょうか?全く腑に落ちません。

コメント

みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*

そもそも既婚男性に相談する理由が分からないですね。
旦那さんは逆の立場で主さんが異性から相談されて、家に居る時間帯にマメに連絡されてても嫌じゃないタイプなのでしょうか?
本当に相談だけかもしれないですが、相手は好意があるからわざと相談と称して連絡して来ている可能性だって、ゼロではないと思います。
とことん旦那さんと話し合って、逆の立場で話して嫌じゃないと言われたら、そこはもう価値観の違いになってしまうので、諦めるしかないと思います、、、。

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます。
    わざわざ異性のあなたに相談する意味が分からないと言っても、俺にしか話してないことがあるからだと言ってきました。
    私が逆に男性から毎回相談されてたら嫌じゃないの?と聞いた時も、内容知ってれば嫌じゃない。そもそも男と連絡取るななんて言ったことがないなどと言って逆ギレでした。

• 6月7日
  • みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*

みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*

やましいことがないなら逆ギレすることないですよね。
    主さんが異性と連絡取り合ってても旦那さん何とも思わないタイプなんですね😢

余談ですが私はバツイチで前の旦那とかその前の元カレとの価値観の違いで別れているので、再婚する時は自分が嫌だと思うことが相手も同じ感覚であることを1番重視しました。
    じゃないと本当にどっちかだけ嫌な思いして我慢とか私には耐えきれないです😅

• 6月7日
  • ピョン吉

ピョン吉

なぜそこでお前がキレる?って感じですよね笑
    私が歯医者に通うと言っただけで歯医者と浮気してるだろと言ってくるような旦那ですよ。

価値観の違いって大きいですよね😢
    最初は良く思われようと相手に合わせてしまいがちになるので、後から、実は…となってしまうと最悪ですよね💦
    嫌なことを我慢してるとストレスが溜まりすぎて爆発しそうになりますよね。。

• 6月8日
り

やましいことがなかったらキレないと思います😅
男性って都合悪くなるとキレてごまかそうとするけど、墓穴掘ってるぞーって感じです💦

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます。
    キレるの怪しいですよね笑
    しかも話の誤魔化し方がおかしいんですよね笑

• 6月7日
  • り

わたしの旦那はライン見て完全なるクロだったのに、言い訳ばっか並べてキレてましたw
    その態度だと肯定してるのと同じだからな。と言って向こうも諦めて謝ってきました!笑笑

• 6月7日
  • ピョン吉

ピョン吉

男性ってなぜ言い訳しようとするんでしょうね。
    言い訳+キレる って浮気のお決まりパターンみたいになってますよね。

• 6月8日
ママリ

その女にも腹が立ちますね。
うちの旦那にも幼なじみを名乗って相談してくる女いましたがなんか負に落ちなくて旦那に相談の内容を聞いた上でやめてもらうように言いました。
実際女が男に相談するって、
絶対答えが欲しいわけじゃ無いですよね…下心しか見えないです。

逆ギレがひっかかりますね😅どうしてもその女に嫌われたく無い感じですよね。
私なら逆ギレしてくる理由を聞くことを含め、とことん自分が嫌なきもちなることを話します💦

おーり

私も全くなんとも思ってない既婚者子持ちの男性に愚痴聞いてもらったり、相談したりでLINEしたりしてました。

奥さんがすごい疑って勝手にLINE読んだら、本当にただなんとも思ってないって言うのが凄い分かるから、この人なら大丈夫って言われました!

私は私の旦那の話なので、旦那には読まれたくないですが、浮気だ!みたいに疑われるなら読まれても構わない内容です。
ご主人はどうなんでしょうか?
逆ギレされるとさらに怪しいですよね🙁