サプリ・健康 歯に詳しい方いらっしゃいますか? 歯に詳しい方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 歯 Ⓜ︎(5歳11ヶ月, 8歳) コメント めろんぱん♡ 例えば歯のどんなことですか? 6月7日 Ⓜ︎ ありがとうございます✨ 今治療中で奥歯3本被せ物を銀歯か白い歯にするか選べると言われています。 銀歯だと1万、白い歯だと2万だと言われました。 できたら目立たない白い歯にしてもらいたいのですが、銀歯よりも耐久性?が弱いのがデメリットと言われました💦 奥歯は銀歯にしておくべきでしょうか?😣 6月7日 めろんぱん♡ 銀歯で1万ですか?💦 銀歯だも保険適応なので そんなに高くないと思います💦 元歯科助手ですが 歯医者は本当に治療費が ピンキリなので別の歯医者 オススメしたいですが、、、 今更変えられないですもんね、、、 あたしなら 大きな口あけて笑う時以外は 気にならないので 奥歯なら銀歯にします。 審美的には白い方が いいですが割れたりして メンテナンスも今後手間かかりますし💦 6月7日 Ⓜ︎ そうなんですね😱 いちを1本1万ではなく、3本で1万なんですが高いですかね💦だいたいどのぐらいが相場?なんでしょうか😫 やっぱり銀歯の方がいいですかね❓💦 たしかに2年間は無料でお直しできるけど、それ以降は実費と言われました😣 6月7日 めろんぱん♡ あ! 3本ですね! すみません💦 こちらの勘違いでした。 1本だいたい2000~3000円なので高くないですね。 1本 1万かと思ってました🤣 2年は無料でお直し可能なら 2年間 白い歯で様子みてみて あまりにも割れたり取れたりして 面倒だったら銀歯に変えてみるとかはどうでしょうか?🥰 でもお子さん小さいと なかなか歯医者さんにも 行けないですよね🥺 特に私は気にならないので 安くて耐久ある銀歯にしちゃいます! 今コロナで今後もマスク必須だと 人の口の中もなかなか見えないですし、、、🤔🤔 6月7日 Ⓜ︎ 1本大体2000〜3000円なんですね😄よかった 笑 めちゃくちゃぼったくらるのかと思いました😂 確かに! それもいいですね😆 そうなんですよねぇ😫 確かに今マスク付けるしまず普段からも人の奥歯なんてみる事なかなかないですもんね 笑 めろんぱん♡さんなら銀歯にらされますか❣️ 私もそうしようかな😁 相談してよかったです🥰 ありがとうございます☺️❣️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ︎
ありがとうございます✨
今治療中で奥歯3本被せ物を銀歯か白い歯にするか選べると言われています。
銀歯だと1万、白い歯だと2万だと言われました。
できたら目立たない白い歯にしてもらいたいのですが、銀歯よりも耐久性?が弱いのがデメリットと言われました💦
奥歯は銀歯にしておくべきでしょうか?😣
めろんぱん♡
銀歯で1万ですか?💦
銀歯だも保険適応なので
そんなに高くないと思います💦
元歯科助手ですが
歯医者は本当に治療費が
ピンキリなので別の歯医者
オススメしたいですが、、、
今更変えられないですもんね、、、
あたしなら
大きな口あけて笑う時以外は
気にならないので
奥歯なら銀歯にします。
審美的には白い方が
いいですが割れたりして
メンテナンスも今後手間かかりますし💦
Ⓜ︎
そうなんですね😱
いちを1本1万ではなく、3本で1万なんですが高いですかね💦だいたいどのぐらいが相場?なんでしょうか😫
やっぱり銀歯の方がいいですかね❓💦
たしかに2年間は無料でお直しできるけど、それ以降は実費と言われました😣
めろんぱん♡
あ!
3本ですね!
すみません💦
こちらの勘違いでした。
1本だいたい2000~3000円なので高くないですね。
1本 1万かと思ってました🤣
2年は無料でお直し可能なら
2年間 白い歯で様子みてみて
あまりにも割れたり取れたりして
面倒だったら銀歯に変えてみるとかはどうでしょうか?🥰
でもお子さん小さいと
なかなか歯医者さんにも
行けないですよね🥺
特に私は気にならないので
安くて耐久ある銀歯にしちゃいます!
今コロナで今後もマスク必須だと
人の口の中もなかなか見えないですし、、、🤔🤔
Ⓜ︎
1本大体2000〜3000円なんですね😄よかった 笑
めちゃくちゃぼったくらるのかと思いました😂
確かに!
それもいいですね😆
そうなんですよねぇ😫
確かに今マスク付けるしまず普段からも人の奥歯なんてみる事なかなかないですもんね 笑
めろんぱん♡さんなら銀歯にらされますか❣️
私もそうしようかな😁
相談してよかったです🥰
ありがとうございます☺️❣️