※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

離乳食を食べ終わって満足そうにしている態度や状況について教えてください。うちの子は食後にぐずってしまいます。離乳食だけで満足させたいけど、食べ過ぎる気がしています。

離乳食を食べ終わって
ぐずらずに満足そうにしているのって
どんな状況、態度ですか?( ´•௰•`)

うちの子は
平均より多い130gほど食べさせても
食べ終わって食器を置いたら
その途端にぐずります(;_;)

食後の授乳ではなく、
ある程度離乳食のみで満足させたいのですが
あげればあげただけ
平らげそうな気がして…

コメント

kura♪

同じ8ヶ月です!
うちもぐずります。
たぶん足りてると思うんですけどねー(^^;;

うちの子の場合は口とか顔とか拭かれるのがそうとう嫌なんだと思います。

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    ぐずって、その後抱っこで落ち着くときと落ち着かないときとがあります(´ ˙○˙ `)
    どうなんでしょうね、、?(;_;)

• 6月18日
  • kura♪

kura♪

どうなんでしょうね、、、
    まだ意思疎通が出来ないからわかりませんね〜(>_<)
    早くお腹いっぱいー!とか
    足りないー!て言って欲しいですね( ̄◇ ̄;)

うちは食後は眠くなるのでそれもあるっぽいです(^^;;

下の方が言われたこと私も実践してみようかなぁーと思います!
    すみません。なんのアドバイスにもならず、、、
    同じだと思い投稿してしまいました(⌒-⌒; )

• 6月18日
かんママ☆

満足~ってときは、口を閉じる、手でスプーンをはらう、ごちそうさましても何も言わない、ですかね(^^)足りないときは、30分後くらいにおっぱい欲しがったりしてました。
おっぱいと同じで、飲む量も人それぞれなので、あまり気にしなくてもいいかと思いますよ(^^)一度、食べるだけあげてもいいのかなと思いますけどね。すんごい食べたからって太るわけでもないですし、これから動きが活発になっていく月齢ですしね。太り過ぎて動けないってなると、また考えないといけないですけど(^^;

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    それくらい分かりやすかったらいいですよね( ´•௰•`)
    授乳も離乳食もそういう行動をしたことがないので、わかりにくいです、、
    アドバイスのとおり、一度ちょっと多くあげてみます!

• 6月18日