娘が入院中で退屈し、食事に悩んでいます。同じ経験の方いますか?
現在娘が入院してます。小さいので付き添い入院で24時間狭い部屋に2人きりでいる生活が12日目になりました😓
回復してきて普段の娘と変わらないくらい元気になり1日をどう過ごすかだけで(コロナで面会も🆖なので看護師さん、先生以外は部屋にきません。付き添いも1人しかダメなので旦那も娘に会えてません。)
憂鬱でDVD見せてもあまり見てくれずオモチャも飽きて遊んでくれず有り余る体力で本人も暇でお互いしんどいです😢本人は元気ですが治療はある為退院はまだ先になりそうです。
そのうえ一歳から偏食で初見の物は警戒して断固食べようとせず、好きな物も気分によって食べなかったり💦
特に病院食なので尚更食べずに白米のみ持参したふりかけかけて食べてます。お茶が好きで水分もよく摂る子なので今までジュースはあげなかったのですが薬を飲ませるのにどうしても無理で(お薬用のジュレみたいなのはダメでした😓)100%のジュースの中に溶かして朝、昼、晩のお薬をなんとか飲んでくれてます。小さい紙パック1本を3回に分けてあげてますが1日1本ジュースあげていて、ご飯も食べないのでバナナやらイチゴやらパンやら好きな物ばかり与えている始末で....こんなんで大丈夫なのかととても不安です💦毎日どうやって1日をやり過ごすかと食の悩みでストレスです😭
同じような経験した方いらっしゃいますか?
- コロン(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
のりこ
付き添いお疲れさまです。
私の息子も先月急性気管支炎で5日ほど入院しました。コロナのせいで面会も制限されていて旦那だけは面会許されていました。他の家族はダメでした。うちの息子も病院のご飯はほとんど食べず持参したパンやバナナ、ヨーグルト、ゼリーなどを食べていました。家でもご飯も決まったものしか食べずコロンさんのところと同じ感じです。
病室にずっといるのは苦痛ですよね😵私もいろいろ食べてくれないので本当に悩みです。早く退院出来るといいですね。
あまり関係ありませんが入院はこれで5回目です。
のりこ
入院の度に細い腕に点滴刺されていっぱい泣いて見てて本当にかわいそうです😢
私もコロンさんと同じで食べないとイライラしてしまいます。
産まれて1ヶ月で入院して病気が見つかり申し訳ない思いでいっぱいです😣今は保育園に通えるくらい普通の子供と変わりありません。ただ風邪はひきやすいですが…
自分のことばかりですみません😵
コロンさんも付き添いでなかなか休めないと思いますが時間があるときは休んでくださいね😓
コロン
コメントありがとうございます😊
入院していて1番可哀想なのは娘なのにご飯全く食べなくて嫌々されるとイラァとしてしまって何で食べないの?食べないなら何もあげないからとかムキになって言ってしまい情けないです😢救急車で運ばれた時や入院初期の頃はただ元気になってくれればと思っていたのに元気出てきたら娘に色々求めてしまってます😣
のりこさんのお子さんも大変でしたね💦
入院も5回目ですか😭
お疲れ様です🙇♀️
コロナのせいで余計に疲れますね😣