※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子のママです。オムツについて、テープタイプとパンツタイプどちらを使っているか教えてください。パンツタイプからテープタイプに変えたけれど、使いやすさからテープタイプを選んでいます。パンツに変えるタイミングはありますか?

8ヶ月の女の子のママです!
オムツについてですが
テープタイプとパンツタイプ みなさんどちらを使ってますか?
テープタイプをつかっていてパンツタイプにしたのですが
パンツタイプよりテープのほうが個人的に使いやすくて
テープを使ってます。
パンツにかえるタイミングなどありますか?

コメント

だん嫁

うちはデカイ+置くとすぐ寝返りするので3ヶ月からパンツタイプです(^_^;)経済的にはテープが、良かったです(^_^;)

とぅ

私も迷いに迷いました(´・_・`)
ですがそろそろウンチが固くなってくるぐらいだと思います!
そしたら自然とパンツがいいと思うようになりました(^^)

tamago14

うちは寝返りがすごくてテープなんてしてる暇なかったのでパンツにしましたよ(´ε`;)テープのが安いしテープが使いやすいならそっちのがいいですね♡

えりのん

うちは、そのときによってテープとパンツ使い分けてます✨

お風呂上がりは寝返りしたりグズる事が多いのでパンツですが、寝返りしなさそうであればテープ使ってます(*^^*)

ムーニーのMサイズなんですがパンツすぐにオシッコパンパンになっちゃうので、テープの方がいいです✨

reko

うちはまだテープを使ってます!そろそろ寝返りが激しくてテープ止め辛くなってきたので、パンツに変えようかな〜?と思ってたところですが、テープタイプのオムツまとめて買ってあと2袋もまだ未使用で残ってるのでこれを使い切ったらパンツにしようかなーと思ってます笑
でもウンチゆるい時とかはテープの方が変えやすいと思うので、テープも常備しておこうかなーと考えてます。

aco

2ヶ月でサイズアウトしそうなのでパンツタイプ使ってます。。。
今はテープの方が使いやすいです…>_<…

わたあめ(。´•ㅅ•。)

うちは3ヶ月前にS→Mサイズの間にパンツ導入しましたo(`ω´)o
Sではちいさく、Mでは大きく感じたので
ちょうど間のサイズがパンツであったので試しに使ってみました♪
今もMサイズでテープとパンツ用意してます!
うんちのときはテープ、寝る前はパンツ、寝起きで目があかない時はテープ、お昼間はパンツ、などなど・・・
その時で使い分けてます(*´艸`*)

テープで問題ないなら無理にパンツにする必要もないのかなーと思います♪
使ってみないと善し悪しもわからず、なれないことには使いやすくはならないかなーと思います(*´`*)