コメント
退会ユーザー
私もこの間、パパの会社の関係で家族でお泊まりしてきました!仕事に同行したのでほぼ娘と2人部屋にいましたが、畳で寝返りしても大丈夫なように畳に引くタオルを持って行きました。
離乳食は用意していかなかったですが、その他、ボディソープ、寝るときのタオルなど娘の肌に直接触るものは持参しました。そのおかげか、愚図ることもなくお風呂も入ってくれて、寝るときもすんなりだったので良かったかな、と思ってます。
楽しんできてくださいね♪
✯A◡̈⃝S✯
離乳食を始めてるなら、ベビーフードなどの離乳食と離乳食グッズ、オモチャなどの遊べるもの、ブランケット、お風呂の石鹸やベビークリーム(塗ってるなら)着替えは多めに持っていくのがいいと思います!
クーラー等の対策で羽織るものもあればいいかと♩
-
しみぃ
離乳食始めていたら、店で売ってるパックのものや瓶詰めを持っていくといいですかね??(*^^*)
着替えですね!
沢山あせかきそうですものね(*^^*)- 6月18日
-
✯A◡̈⃝S✯
そうです!瓶詰めのやつが開けたらそのままあげれるのでお皿とかにうつさなくていいので便利ですよ♩
ただ、味に慣れてないと食べない子もいるので、行く前にあげて慣らしておくといいかと思います♡
暑くなると作ったものを持ち歩くのは怖いので、ベビーフードに慣れておくと何かとお出かけする時に便利ですよ◡̈
あと、暑い時期になるので、マグとかで水分補給する練習もしておいた方がいいと思います!
母乳の子だとストロー習得するの早いですよ♩
ミルクの子だと、スパウトとかでもいいかもしれないですね!
楽しい旅行になるといいですね♡- 6月18日
柚まま
私の娘も同じで6ヶ月ですが修正月齢4ヶ月です!似ていたのでコメントしちゃいました!!(笑)
ちなみに愛知県です(❁´ω`❁)
-
しみぃ
そうなんですかぁー(*^◯^*)!!
似てますね(ノ)・ω・(ヾ)
愛知には母がいますよー(*^◯^*)- 6月21日
しみぃ
なるほどー!参考になります💓
とうじはこれを持参しようかとおもってます(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b
退会ユーザー
そうなんですね!
ママとパパがいればある程度は大丈夫だと思いますが、なるべく家と同じ環境にしてあげるのがいいと思います(●^口^●)
うちは他にバンボも持参してました。
いっぱい思い出作ってくださいね☆