※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

つわり(重めの方)で仕事休んでた方どれぐらいで復帰されましたか???

つわり(重めの方)で仕事休んでた方
どれぐらいで復帰されましたか???

コメント

いーいー

3人目のとき初期から休んでそのまま出産するまで休んでました。
産後3ヶ月で復帰しました。

• こっこ

こっこ

その場合休職になりましたか??私も産むまで休むかどうか迷ってます💦

• 6月7日
さと

5週から休んで安定期に入って復帰しましたが、17週のときに貧血で1ヶ月休養をとり産休まで働きました!

• さと

さと

間違えました。22週の時貧血でした。

• 6月7日
  • こっこ

こっこ

そうなんですね!
    貧血も辛いですね😰💦

• 6月7日
ママリ

吐きつわりで寝たきりになってしまい、5ヶ月入って落ち着いた頃に復帰しました。
なので、2ヶ月くらい休みました🤔

• こっこ

こっこ

わたしも吐きつわりでした。安定期入って吐くことはほぼなくなったんですが戻れるか不安で💦

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

体力も全然なくなってて立って居られなかったので、(仕事は居酒屋でした)つわりが無くなって出歩けるようになってから少しずつ買い物とか、散歩とか旦那に付き合ってもらいながらリハビリ的なことしました。
    復帰してからも「少しずつでいいから」と言ってもらって徐々に慣らしていきました。

• 6月8日

2ヶ月半休みました😭

• こっこ

こっこ

私ももうすぐそれぐらいになるので
    困っています💦💦

• 6月7日