※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

マスクして子供と外遊び、暑さできついです。みなさんはどんな工夫してますか?頭痛や疲労感、熱中症の心配も。涼しい時間に出かけるのが良いかも。

マスクして子供の外遊び付き合うの
結構きつくないですか?
みなさんどんな工夫されてますか?

昨日、暑い中マスクしてたか
頭痛くなってしまって今日も続いてます。
ずーっと喉乾いて眠いし熱中症かなぁ。

みなさん気をつけて下さいね...
朝イチと夕方の涼しい時間しか出てなかったん
だけどなぁ。。

コメント

外では付けてないです💦
熱中症になっちゃうので…💦

私の地域は公園ではつけてない方多いです💦
もちろん、密にならないように皆さん距離を取って遊ばれてます💦

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    うちの地域、マスクしてない人がいないんです...なのでみなさんすごいなぁと思ってて😖💭 道を歩いてても公園の中でも。 子供と鬼ごっこしてる人ですらつけてます😂
    遊具とかあるとなかなか密にならないようにも難しいですよね...

娘は鳩を追いかけて満足してるのでいいのですが...笑

• 6月8日
ぷーちゃん

マスクしてると熱中症なりやすいみたいですね😭
私は近くに人がいなければ少しの間はずしちゃってます😧💦
昨日は徒歩で予防接種に行ったのですが、もう暑すぎて息苦しくなっちゃったので😢

頭痛いってことは熱中症かもしれないですね😭できれば病院に行った方がいいとは思います…
お大事にしてください。

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    それをよく耳にしていたので、人がいない道を歩くときは外したり公園行ってまあまあ人いたら避けて違うところ行ってみたり。 でもイヤイヤ〜!!と泣き倒されてその公園で遊んだり😅 マスクつけてないと目が痛いなぁ..と思いつけてました😓

気をつけます、😢

• 6月8日
ママリ

ほんと暑くて苦しいですよね😣
苦しくてどうしようもないときは、密集してなかったらマスク外しちゃってます💦
マスクしたまま公園遊び付き合ってたら具合悪くなりそうで、なるべくマスクして私は日陰にいます😂
でも1歳8ヶ月だと隣にぴったりいないと、ですもんね😱
人が近くにいなければ外していいと思います😣

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    苦しいですし、マスクするとなぜか最近頭ふわふわしてきて眠くなるし不思議だなーと思ってたら頭痛が出てきました😣
    日陰にいたいです😭が、鳩を追いかける娘を遠目で見てると道路に出そうになる鳩がいたりして追いかけ回してます😨💭
    公園で外してたりする親を見たことがなかったのでみなさんすごいなぁと思ってました...
    今度からそうします!

• 6月8日
きりん

熱中症対策の塩タブレットを舐めながらマスクしています!

でも、熱中症になりやすいので、こまめに外したり麦茶飲んだりしてます😄

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    そうですね塩分必須ですよね😣明日からそうします!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

水分は飲みたいと思う前にとってますが、人が近くにいなかったらマスク外してます💦
屋外でのマスク着用の意味はあまりないと認識しているので、熱中症になるくらいなら外します!
通常の外遊びの対策としては、帽子の中に保冷剤入れたりしてます😅

• はじめ

はじめ

ありがとうございます!
    マスク着用=きちんと気をつけてますよアピール だと認識してます😶 が、外してる親を公園で1人も見たことがないんです。。 みんなすごいなぁって思ってました😅
    帽子に保冷剤! そういえば野球観に行く時それよくやってました!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も屋外での着用は、世間体だと思ってます(笑)
    熱中症になるくらいなら外すか、鼻だけ出すか、ですが
    友達は使い捨てマスクなら三層になってるのを二層剥がして一層だけにしてました💦

• 6月8日