※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KA:/
家族・旦那

旦那から暴力を振るわれ、いま実家に帰ってきてるのですが話し合いの結…

旦那から暴力を振るわれ、いま実家に帰ってきてるのですが
話し合いの結果、1週間一緒にいてそれでもダメなら離婚でいいということになりました。
そして今日の夜帰ることにしましたがふと自分の親には自分がやったことを話したのか?と思いまして……
いくら甘い親でも、話すのが筋かな?と思うのですが。
話してなかったら帰らなくていいですよね?

コメント

ママり

KA:/さんは離婚望んでいますか?復縁望んでいますか?
義理の親に話したら余計面倒なことになりませんか?

• KA:/

離婚を望んでいますね…!
    この事実を知らないと、いきなり離婚となるとあっちの親が納得しないと思うので話をして欲しいのです…

• 6月7日
  • ママり

ママり

そうなんですね。
    義理の親が納得しなくても、本人同士が納得であれば離婚成立するので事後報告の方がラクじゃありませんか?
    先に知らせると仲を取り持とうと煩わしくならないかなぁーと思いました。

• 6月7日

事後報告の方がいいんですかね?
    確かにそれも有り得ますね……でも明日義両親に話しに行くそうです(´・ω・`)

• 6月7日
3児ママ♡

どの程度の暴力だったのでしょうか?お子さんも居るみたいですし、親に言っていても帰るのはちょっと心配です💦

床に押し付けられたっていうか……そんな感じですが旦那が怖いですもう。
    息子が泣いていてもやめなかったのでなんだかなぁという感じです

• 6月7日