母乳過多で詰まりが心配。離乳食増やすと授乳が減り、詰まり怖い。授乳間隔を広げたい。対策を教えてください。
完母ですが、母乳多過で詰まるのが心配です(つД`)ノ。もともとあまり飲まなくても大丈夫な子なのですが(体重は順調すぎるくらい増えています)、離乳食を2回食にしたところ、ますますオッパイがいらないようで、全然飲んでくれません(´Д` )。オッパイの分泌を抑えるために、されていることなどありましたら、教えてください(つД`)ノ!!
因みに、今は1日に7回授乳しています。泣いて欲しがることはないので、こちらから時間を見て授乳しています。授乳間隔をもっとあけて回数を減らしたいのですが、これ以上間が空きすぎると、詰まりが怖いです…(;_;)。
- ふに。(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント

友翔希凰天秀
授乳の回数が減りだしたらオッパイもだんだんと張る間隔が開いてきますよ❗
うちは保育所に行ってるから今の直母での授乳回数は2回~4回
昨日は久々にガチガチに張ってパットし忘れて仕事してしまい自宅に帰ってビックリしました💦💦
ふに。
コメントありがとうございます☆
授乳回数、減らしたいです〜(つД`)ノ。
授乳時間空く前に、ガチガチになってしまうんです…😰しかも、ガチガチの状態から飲ませても、あまり飲まないから全然スッキリした状態にまではならないし…かといって搾るとまた母乳が作られてしまうし…😰😰😰こんなんじゃ、いつかくる卒乳なんて、絶対出来なそうで…😱😱😱
授乳回数、2〜4回だなんて、羨ましいです(>_<)!
ガチガチの時は、少し搾りますか?