※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

病院で日勤常勤で働いている方、経験や感想を聞きたいです。待遇が良いと感じる反面、疑問もあります。

介護士やられている方、デイサービス以外で日勤常勤で働いているって方いますか?
病院で働いていて日勤常勤で働こうか迷っています。今は扶養内パートです。
日祝は固定で休んでもいいと言われています。基本的に月給制ですが、子供のことで突発的に休んでも減給でいいし、振替で出勤はしなくてもいいと言われました。
正社員なので賞与も有りです。
正直、そんな職場あるんだなーおいしい話だなと思ってますが、疑いもあります。

そのような感じで働いている方いますか?
お話聞かせて下さい。
宜しくお願いします。

コメント

みゆ

今の施設では無いですが、前の施設は老健でパートさん(9-16時)土日祝休みでもボーナスありましたよ!今思えばすごいいい職場だったなって思います!

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます😊
    すごくいいですね!だいたい土日お休みでも祭日はあったり...なので😂

• 6月10日
こた🌈🌞

正社員でショートステイに日勤専属で勤めています🙌

ボーナス有(微々たるものですが💦)
突発的な休みも割と融通が効きます🌸

ただ、フルでシフトに入っている人からしたら日勤専属が面白くない人もいるみたいです😓
生活が掛かっているのではいはいと受け流していますが😉

• こた🌈🌞

こた🌈🌞

日祝は保育園がお休みなので基本的には休みなんですが、月一回程度系列の小規模保育園で休日保育を利用して日曜日も出勤しています🙌

平日休みが欲しいので😆

• 6月7日
  • みかん

みかん

お返事ありがとうございます😊
    たしかにそれはありますね😭夜勤や早番、遅番やっている方からすれば、、ですね😭
    でもそうゆう条件で入ったのであれば仕方ないのに😭

• 6月10日