※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ昆布
家族・旦那

旦那さんが育休取られた方、役割分担はどうしてましたか?旦那が1ヶ月ほ…

旦那さんが育休取られた方、役割分担はどうしてましたか?

旦那が1ヶ月ほど育休を取るつもりです。
基本言えば動くけど、言わないと動かない人なので
このまま何も決めないと私がイライラして終わりそうで…😇

コメント

ぴこたん

うちは掃除、ゴミ捨て、料理、ミルク作り、たまにオムツ替え、お風呂を旦那にやって貰ってます❣️
私は夜中担当と、作ってもらったミルクを飲ませる位しかやってないです😅
あと昼間は私がお昼寝してる間の子守してくれてます😊
実家並みに楽させてくれてるので旦那の仕事が始まったら1人でやっていけるか不安です😱

• とろろ昆布

とろろ昆布

ありがとうございます✨
    参考にさせてもらいます!
    実家なみに楽させてくれるなんて凄くマメな旦那さんですね!素敵です😍
    うちは料理は期待できないので、それ以外は積極的に頑張ってもらおうと思います☺️
    夜中担当だけでも辛いですよね😭
    旦那様がいるうちは昼間ゆっくり休んでくださいね!

• 6月11日
とさか

うちも1ヶ月とってました!
食事や洗濯などの家事と、ミルクを作るのはやってくれましたが、新生児の対応はほぼわたしでした。目の前でゲームされた時には殺意が湧きました笑。

• とろろ昆布

とろろ昆布

ありがとうございます✨
    新生児の対応もしてくれれば最高だったのに、ですね😭
    うちもすぐ寝る旦那なので💦オムツ交換くらいはやってもらうように決めておいた方が良さそうですね🤔

• 6月11日