※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でアルコールが飲めずストレス。梅酒の梅1、2個食べても大丈夫でしょうか。

妊娠7ヶ月です!アルコール飲めないのもストレスですが
なにかスッキリするものないかなと思ったら 梅酒の梅が有りました。1、2個なら食べても平気でしょうか…

コメント

ママリ🔰

ダメだと思いますよ。

ちー

1.2杯ならアルコールを飲んでる方がいたりするし、私も妊娠中洋酒入りのチョコを気付かずに4個くらい食べた事もあるので、正直そのくらいなら大丈夫だと思います😌

だけど後悔したくないし絶対に安全だとも言えないので、アルコールなら0.00%のノンアルを飲むとか、カリカリ梅を買うとか色々あるのでそちらの方がオススメです✊💓

私も妊娠中よくカリカリ梅食べてたし、お酒も大好きだったのでくぅ〜!となりましたが…(笑)赤ちゃんに会うためだと思って頑張りましょう!😫💓

• まみ

まみ

そうなのですね!
    旦那にあげることにします!笑

• 6月7日
  • ちー

ちー

旦那さんにいっぱいカリカリしてもらって下さい🤣(笑)

そして私はたまにワイングラスにぶどうジュース入れて、スルメ食べてました(笑)お酒飲んだ気になれるからオススメです(笑)

• 6月7日
はまぐり

だめですね😵❌💔アルコールに浸かってたので!

ママリ

梅酒の梅でもアルコール含まれてるので良くは無いと思います😅