※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
妊娠・出産

妊娠中にローストビーフを食べた経験を教えてください。

トキソプラズマについてです。

昨晩の夜、ローストビーフを7切れほど食べてしまいました。
恥ずかしながらトキソプラズマの知識がなく、生魚と同じくらいの感覚で食べてしまいました。
食べた後にとても心配になってしまいました……
明日の朝、産院には連絡して、抗体ができる頃に検査をしてもらう予定です。

ですが、どうしても不安になってしまいます。

妊娠中、ローストビーフや生ハムなど食べていた方(いる方)、その後無事に出産された方など体験談を教えていただけると幸いです。

よろしくお願いします…

コメント

☆

少しくらい大丈夫ですよ。

• ほ

そうですよね…!あまり気にしすぎないようにしたいと思います☺️ありがとうございます!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中ローストビーフ食べました!元気な赤ちゃん産みました🤗

• ほ

体験談とても助かります😭ありがとうございます!!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

妊婦検診で初めて過去にトキソプラズマに感染して抗体があることを知りました!思い当たるのが3年前に外食先で鴨の生ハムを食べたことです。その日の夜から謎の嘔吐と下痢が続き、病院に行くと食中毒の反応が出ているけど、o157は陰性で原因不明と言われ、点滴をされました。あれがトキソプラズマに感染した時だったのか!と今から思います。
そういった症状がなければおそらく感染していないと思います!!

• ほ

そうなんですね…!!!!やっぱり生ハムは怖いですよね…。実際のお話聞けて助かりました!ありがとうございます☺️

• 6月7日

100%安全ですとは勿論言いきれませんが、今までの人生で何度もローストビーフや生ハムを食べましたがトキソプラズマに感染したことはありません😳心配しすぎても今は何もできないのでおおらかな気持ちでお過ごしください✨とりあえずこれから気を付ければ良いと思います😊

• ほ

そうですよね😭心配しすぎる方が精神的にやられますよね。今後は気をつけたいと思います😭ありがとうございます!

• 6月7日
ゆ

ローストビーフ食べてましたし、レアステーキも食べてました!
息子は元気すぎるくらいに元気です!

ちなみにローストビーフは意外にも内部の温度がトキソプラズマが不活性化する温度まで上がっている場合が大半(この場合はお店で売っている、提供される場合。自宅で作られてたりだと違ってきます。)なので、感染するのは稀だそうです。

• ほ

実際に経験した方のお話を聞けて本当に安心しました😭
    自分で作ったものではなく、お店で買ったものなので大丈夫だと思いたいです…!!!!ありがとうございます☺️

• 6月7日
りりぽん

確率はかなり低いのではないでしょうか🐱
猫も小さい頃から今でも買ってるし生肉もなんでも食べて今まで1回もかかったことないです🐱
猫飼ってるし生肉好きだから絶対抗体持ってるなと思い妊活前に調べたら全て陰性で逆に驚きました🤭

• ほ

そうですよね…😌あまり気にしすぎないようにしたいと思います!ありがとうございます☺️!

• 6月8日
りりぽん

4人子供を産んでる母なんて食べちゃいけないものなんてあるのって言ってきますよ笑

• ほ

そうなんですねぇ…!心強いです😂ありがとうございます!

• 6月8日
ぴよちゃん

今妊娠10週ですが、馬刺しがめっちゃ食べたいです。ユッケも。でも 悪阻だしなるべく産むまでは我慢しようと思ってます!

• ほ

そうですよね…めっちゃ食べたくなります😭ツワリお大事にしてください🙏!

• 6月8日
  • ぴよちゃん

ぴよちゃん

ありがとうございます!
    ほどほどなら 大丈夫だと思うので、寿司をつわりが終わったら、ちょっと食べたいなーと思ってます(笑)w

お互い妊婦生活頑張りましょ(´•ω•`๑)♡

• 6月8日
  • ほ

新鮮なお魚なら大丈夫って言いますもんね🐟わたしもお寿司だいすきです☺️
    頑張りましょうねー!元気な赤ちゃん産みましょう👶♩

• 6月8日