※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
産婦人科・小児科

出産費用について、総合病院と個人病院で費用が異なることがあるか教えてください。

出産費用について。
分娩費などどのくらいかかるか詳しいことってあらかじめ教えてもらえないですよね?
退院するときに一時金の42万でおさまったとかおさまらなかったとか、初めてわかる感じですか?

総合病院と個人病院でまた違ったりするのでしょうか?
ちなみに私は総合病院です。

コメント

ダイエット始めました😃

私は、総合病院で帝王切開します。医療控除限度額を申請するので多少は、戻ってきます。

不器用母ちゃん

最低ラインは教えてもらえると思いますが…出てこなくて吸引にしますと言われれば、数万掛かりますし、その時に応じてなので違うかと思います💦
私は個人病院で個室で吸引になって、8万オーバーでした😅

るな

うちは、大体は教えてもらえましたよー!
1人目のときは、吸引と、休日、夜間対応とかで6,7万プラスでしたね🤔

まろまろ◡̈

正確なものは分からないと思いますが病院のお会計や助産師に確認するとだいたいこのくらいはみ出るよとか、こうしたら42万以内になるかもよとか教えてくれると思いますよ😄

ひいらぎ

一人目が総合病院、二人目が個人病院でした。二件ともあらかじめ大体の金額は教えてもらえました🙌総合病院の方が安くて半年後とかに一万ぐらい戻ってきました。個人病院は手出しが5万位でした。

ノア

私は手出し6万でした!

サラたま

受付や電話で回答もらえますよ🥰
私も産院探すとき電話かけてそこで経産婦と初産の価格差やら、オプションやら全部聞けます!
気になっているところは問い合わせしてみたら良いと思いますよ。

ちなみに教えてもらえる金額は概算なので同じとは限りません…。が、なんとなくそれより下回ってるイメージです😅周りとママ友から費用聞いたりしますが。

けちゃん

わたしは帝王切開でしたが、医療控除限度額の申請をしたのでお金は戻ってきました!
退院日に払ったのは1万円以内でした!

くまこ

みなさん、ありがとうございます。
聞いてみたいと思います。