※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
妊活

採卵日に風邪で採卵中止。悔しさと不安。不妊治療3年、赤ちゃんが来ない不安。

採卵出来ませんでした、、、😢
本日採卵日でしたが、昨日より微熱と倦怠感と吐き気があり、注射の副作用かと思ってましたがどうやら風邪のひき始めだそうで。なんで、このタイミングで風邪なの?!
今日、体調戻ったので病院へ行き、手術台まで行って座りましたがそこで本日最高値を叩き出してしまい、採卵中止に😔
無理やり採卵すると、採卵後高熱が出るリスクもあるので、と先生に言われ、旦那にも体優先しようと言われ、かなり悩んで中止を選びました。
仕事を何度もお休みし、注射を何本も打ち、やっとここまで来たのに、、、と悔しくて悲しくなりました。
私のところに赤ちゃんは来たくないのかな、、、?と思ってしまいました。もう不妊治療して3年経つのに。何十人も抜かされ、2人目、3人目とどんどん置いていかれてる。だけどわたしには1人もいない。

コメント

はじめてのママリ

残念でしたね💦🥺
採卵するために色々耐えてきたことたくさんありますよね😣
私も年末に採卵したのに、体調不良やコロナで薬飲むだけ飲んで中止になったりが2回あります。。飲み損です😭😭
周りの妊娠報告も聞きたくないし、結婚報告もでき婚か⁉️とか、また私より先に授かったらどうしよう⁉️となそんなことばっかり考えます😭
今は身体も心も辛いと思いますが、また体調を整えてから治療しましょう🤲きっときっと赤ちゃん来てくれると思います‼︎

• おやつ

おやつ

本当に悔しくて悔しくて、、、
    なんでわたしばかりと思ってしまいます😢
    妊娠報告を聞くたびに、表面上はおめでとうと言いますが、心にはグサッと何かが刺さったような感じがします。
    まずは体調整えて、赤ちゃんが過ごしやすい環境を作っていくことが大切ですよね💦
    励まして頂いてありがとうございます😊

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そう思います😭
    隣の芝は青く輝いてますよね❗️
    ちいさんは妊娠報告におめでとうと言えることがすごいです💦
    私は顔が引きつっておめでとうという言葉が出てきません😅報告とかされる前に治療しているアピールしたり、妊娠報告されないよう先回りして伝えるようにしてます😫本当どんどん心が小さくなってます😅
    ゆっくり休んで、また体調整えてくださいね☺️

• 6月7日
ままりん

悔しいし悲しいですよね。
お気持ちお察しします💦不妊治療ってナイーブなことで相談したくてもなかなか言いにくかったり、共感してもらうことも難しいですよね。。。😭

いずれ明るい未来が待ってる。そう思ってぼちぼち頑張りましょう!!