妊娠・出産 お腹が重いときの対処法について相談があります。トコチャンベルトをつけると胃が上がって気持ち悪いとのこと。旦那にお腹を支えてもらうと楽になるそうです。 30週でお腹が重いです💦トコチャンベルトをつけてみたんですが、胃も上に持ち上がっている感じがして気持ち悪くなります😭お腹が重いときの対処法ってどうされてますか?😢旦那に下からお腹をぐいっと支えてもらうと楽になります…💦 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 旦那 妊娠30週目 ママリ コメント 美桜 トコちゃんベルトではなく腹帯つけてみるとか、立ち歩く時や手が空いてる時はお腹をしたから支えるかですかね^_^; 6月7日 ママリ 腹帯とトコチャンベルトってまた別物ですよね?💦 トコチャンベルトもお腹を支えるものなのかな?と勘違いしていました😭 6月7日 美桜 トコちゃんベルトは骨盤をささえる役割のものですよー✩.*˚ お腹が重たいのが辛くてという感じならお腹を支えるタイプの腹帯がいいのかな?と思いますo(^▽^)o 6月7日 ママリ そうなんですね!✨ エンゼルストアの腹帯って使われてたりしてますか?😣 6月7日 美桜 私は初期からずーっと切迫で安静生活でほぼ自宅で寝たきりなのでトコちゃんベルトと腹巻しか使ってないんです^_^;すみません(´;ω;`) 6月7日 ママリ いえいえ😌✨ トコチャンベルトはあると便利ですよね☺️ ありがとうございます❤️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
腹帯とトコチャンベルトってまた別物ですよね?💦
トコチャンベルトもお腹を支えるものなのかな?と勘違いしていました😭
美桜
トコちゃんベルトは骨盤をささえる役割のものですよー✩.*˚
お腹が重たいのが辛くてという感じならお腹を支えるタイプの腹帯がいいのかな?と思いますo(^▽^)o
ママリ
そうなんですね!✨
エンゼルストアの腹帯って使われてたりしてますか?😣
美桜
私は初期からずーっと切迫で安静生活でほぼ自宅で寝たきりなのでトコちゃんベルトと腹巻しか使ってないんです^_^;すみません(´;ω;`)
ママリ
いえいえ😌✨
トコチャンベルトはあると便利ですよね☺️
ありがとうございます❤️