※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさきち
子育て・グッズ

生後半月の赤ちゃんが1時間もしないで頻繁に起きる場合、皆さんはどうされていましたか?

現在、生後半月なのですが、オムツもご飯も問題ないのに、1時間もしないで頻繁に起きてしまいます。
この場合、皆さんはどうされていましたか?

コメント

まな

泣かないならそのまま様子見てました😊

Dma

うちもそうでしたよ〜、
新生児の時から寝るのが下手で、起きてる間ほぼ泣いてたのでとにかく抱っこしてた感じでした😓

• うさきち

うさきち

コメントありがとうございます。その後は数ヶ月とかで安定して寝るようになったり、落ち着きましたか?

• 6月7日
  • Dma

Dma

泣かずに起きてられるようになったのは寝返り覚えて、しばらくうつ伏せで遊べるようになってからですかねー😓
    まとまって寝るようになったのはズリバイとかするようになってからです😂
    ちょっと楽になったー😭と思えたのが6ヶ月過ぎてからだったので…
    振り返ればあっという間でしたが、新生児〜3ヶ月くらいの頃は、本当に先が見えなくて地獄でした😅

• 6月7日
  • うさきち

うさきち

ご返信ありがとうございます‼︎
    最近急に寝付きが悪くなってしまったので、うちだけかと不安だったんですが、すごく参考にありました‼︎
    ありがとうございます😊

• 6月7日
みさ

泣いてないならそのままで大丈夫ですよ!
赤ちゃんでも眠たくない時くらいありますよ!

ママイ

泣かないならそのまま、泣くなら抱っこしてました!