2歳1ヶ月の娘が生意気になりました。言うことを聞かず、わざとやってきます。対応に困っています。
2歳1ヶ月の娘がとっても生意気になりました。
皆さんこんなもんですか??
例えばテーブルに足乗せちゃダメと言うと、わざとやって、やっちゃったー。と言ってきます。叩かないでと言っても叩いてきて、叩いちゃったー。とか。めっちゃむかつきます😭
- しず(7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんなもんです💦
2歳前くらいからおんなじようなこと言ってます💦
退会ユーザー
ばあばや他の人がいるときママバイバーイとかママないよー(いらない)と言われますww
あっそって言っちゃいます(笑)
叩いたりご飯で遊んだりおもちゃ投げたりする時はちょっとトーン低めで叱ると辞めます( ᷇࿀ ᷆ )
Lani
ありますあります!毎日でほんとイライラします。。靴をソファに置いたりとか😑
🍋🍋
めちゃめちゃ同じです!
叩いた後に報告してきますよね!😥
最近怒ると逆切れされるしもう扱い方がわかりません、、、
退会ユーザー
うちも一緒です!!嫌いな食べ物をわざと床に投げつけるわその他諸々、、!!あたしの顔を見ながらやってくるんでどつき回したくなります(笑)2歳いらんわー(笑)これからなんでしょうけど
ママリ
そんな感じです〜🤤
注意すると逆ギレです笑
ぽんちょっ
うちもこの間、寝る前に「ママばいば〜い」と言ってきました。
私いないと泣くくせに、生意気な…と思いました笑
夫が寝かしつけると案の定泣いていました。
可愛いな〜と思いました笑
とまと
うちの息子も最近、注意すると余計にやってきます。
しず
みなさま、まとめての返信ですみません💦皆様と同じ様子なのである意味安心しました😅😅
あんまり相手にせず見守ろうと思います。ちなみに昨日は疲れ果てて死んでたので夜は1人でお風呂屋さんに行かせてもらいました😂みなさまもリフレッシュできますように。
さっちゃん🐗
すぐアンパンチしてきます🤪
昨日は
ままこれやって、と頼まれて
やってあげたら
「なかなかやるじゃないか」と言われました😂
とまと
うちの次男もそんな感じです。反応見て楽しんでるなって感じです。
しかも何でも「イヤッ」
ただ言いたいだけなんでしょうね…
コメント