コメント

いちゅ♡
2歳だったらそんなもんじゃないですかね?(^^)来てた他の子がたまたま一緒に運動出来てただけで(^^)
うちの息子ももうすぐ2歳になりますが、そんなもんですよ(^^)
2歳児で落ち着いてるほうが不思議と私は思ってます!笑

Mmama
うちは5ヶ月から英語教室に通ってますが集中力が他の子に比べて低くていつもチョロチョロしてます💦そのことで悩んでいたのですがこの間校長先生と話す機会があり今の時期は仕方ないし興味のあることは比較的集中してるから心配ないと言われました。が、やはり大人しい子は大人しいし性格もあるのかもしれませんがリトミックに通わせて集中力を高めようと考えています。1歳から2歳くらいは自分1人で遊びたい時期ですのであまり心配する必要はありませんが集中力を高める練習は出来ます。他と比べると心配になりますよね💦お気持ちよく解ります。
-
珈琲
ありがとうございます❗️
英語教室に通っているんですね。
私の気持ちと娘の気持ちが全然違うかんじがしたので、悲しくなってしまいました。
他の子供もたくさんいたので興奮して奇声をあげたりで大変でした。
他の子と比べたりするから余計に辛いのかもしれませんが、普通に育ってもらいたいですよね。
リトミックもいいですよね。
私も習わせたいですが、近くに教室がないんですよね。- 6月18日
-
Mmama
他の子と比べるのは良くないことだとわかっていても同じ空間で1人だけ違うことをされると無意識に心配してしまいますよね💦
私もレッスンが終わるたびに落ち込みイライラしてこの間はそれで旦那とケンカにまでなりました💦子育ては難しいです(>_<)
今出来ることは出来るだけ沢山の他の子供に会わせて遊ばせる体験をすることだと思っているのでリトミックに通わせたいと思ってるのですが近くにないのでしたら支援センターとか児童会館だとか幼稚園のプレとかに行かせてみてもいいと思いますよ😊色んなことに興味があるのでいい経験になると思います⭐️- 6月18日
-
珈琲
ありがとうございます( ^ω^ )
旦那さんとケンカしてしまったのでは大変でしたね。子育ては自分の思っている通りにいかないことが多いので、イライラしますよね。私は同居で義母さんと義父さんに子育てでいろいろ言われることが多いので、ストレスが溜まってしまいますね。
時代が違う!と言いたいところですが、なかなか難しいです。
他の子供との関わり方などリトミックで学習できるといいですよね。
支援センターとかに行ってみますね😊- 6月18日
珈琲
ありがとうございます❗️
そうですよね。
そのときのママ達の目線が厳しかったので気になってしまいました。