※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珈琲
子育て・グッズ

娘が親子運動教室で他の子供たちと違う行動をして心配。強調性がないのか心配。アドバイスをお願いします。

こんにちは❗️

先日、2歳の娘と親子運動教室に参加しました。
周りのみんなは先生と一緒に運動をしていましたが、娘は落ち着きがなく、ボールを飛ばしてみたり、自分勝手な行動をしていました。
みんなの輪の中に入れないかんじですごく心配になってしまいました。

強調性がないのかな、とか考えてしまいました。
これから大丈夫なのか心配になってしまいます。

何かアドバイスお願いします✨

コメント

いちゅ♡

2歳だったらそんなもんじゃないですかね?(^^)来てた他の子がたまたま一緒に運動出来てただけで(^^)
うちの息子ももうすぐ2歳になりますが、そんなもんですよ(^^)
2歳児で落ち着いてるほうが不思議と私は思ってます!笑

• 珈琲

珈琲

ありがとうございます❗️

そうですよね。
    そのときのママ達の目線が厳しかったので気になってしまいました。

• 6月18日
Mmama

うちは5ヶ月から英語教室に通ってますが集中力が他の子に比べて低くていつもチョロチョロしてます💦そのことで悩んでいたのですがこの間校長先生と話す機会があり今の時期は仕方ないし興味のあることは比較的集中してるから心配ないと言われました。が、やはり大人しい子は大人しいし性格もあるのかもしれませんがリトミックに通わせて集中力を高めようと考えています。1歳から2歳くらいは自分1人で遊びたい時期ですのであまり心配する必要はありませんが集中力を高める練習は出来ます。他と比べると心配になりますよね💦お気持ちよく解ります。

• 珈琲

珈琲

ありがとうございます❗️

英語教室に通っているんですね。
    私の気持ちと娘の気持ちが全然違うかんじがしたので、悲しくなってしまいました。
    他の子供もたくさんいたので興奮して奇声をあげたりで大変でした。
    他の子と比べたりするから余計に辛いのかもしれませんが、普通に育ってもらいたいですよね。
    リトミックもいいですよね。
    私も習わせたいですが、近くに教室がないんですよね。

• 6月18日
  • Mmama

Mmama

他の子と比べるのは良くないことだとわかっていても同じ空間で1人だけ違うことをされると無意識に心配してしまいますよね💦
    私もレッスンが終わるたびに落ち込みイライラしてこの間はそれで旦那とケンカにまでなりました💦子育ては難しいです(>_<)
    今出来ることは出来るだけ沢山の他の子供に会わせて遊ばせる体験をすることだと思っているのでリトミックに通わせたいと思ってるのですが近くにないのでしたら支援センターとか児童会館だとか幼稚園のプレとかに行かせてみてもいいと思いますよ😊色んなことに興味があるのでいい経験になると思います⭐️

• 6月18日
  • 珈琲

珈琲

ありがとうございます( ^ω^ )

旦那さんとケンカしてしまったのでは大変でしたね。子育ては自分の思っている通りにいかないことが多いので、イライラしますよね。私は同居で義母さんと義父さんに子育てでいろいろ言われることが多いので、ストレスが溜まってしまいますね。
    時代が違う!と言いたいところですが、なかなか難しいです。

他の子供との関わり方などリトミックで学習できるといいですよね。
    支援センターとかに行ってみますね😊

• 6月18日