※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通常保育が始まり、復職できる喜びと心配がある。外出は楽しいがリスクもある。保育園児のスタッフについて悩んでいる。

やっと通常保育が始まる‼️復職できる‼️
もう自宅保育は限界だったからほんとによかった。
4月はまだ子供も大人しくて、離れるの寂しいって思ってたけど、この1か月で活発になってほんとに大変だった。
第二波は心配だけど、普通に生活を始めないと自分がパンクしそう。
外に出ててうれしいなんて不謹慎かなー。
保育園児がいるスタッフなんて職場にとってリスクだし迷惑かなぁ。
なんか色々わからない。

コメント

🍓🍓🍓

うちもそろそろ復職、そして保育園は慣らし保育のためもう通ってますよ〜。
初日大泣きした下の子も一週間で楽しくなったみたいです。
うちの区はまだ6月も可能なら自粛を、とありますが、なんせ上の子の幼稚園が始まって自由登園のはずがもうみんな通ってるのでなんかコロナのこと忘れてしまいそうで麻痺しちゃいそうです💦
正直幼稚園の方がお友達と先生の距離がすごく近いので心配ですが、復職の慣らし期間として登園してます😔

仕事ができるようになるのは本当に嬉しかったです😭
ずーっとずるずる休むのほんとうに申し訳なくて😅