※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

朝霞たちばな幼稚園について知っている方いますか?来年から通う予定で決めかねています。どんな幼稚園でしょうか?

埼玉県の朝霞たちばな幼稚園について、ご存知の方おられますか?
来年から幼稚園なのですが、周りに幼稚園がたくさんあり決められません。
朝霞たちばな幼稚園はどのような園でしょうか?

コメント

我が家も来年から朝霞の幼稚園予定です!
たちばなは候補でないので分からないのですが同じ市内なのでコメントさせて頂いちゃいました😅
コロナで見学とかも延期になってて決めかねますよね。。

• みのり

みのり

市は志木なんです。。たちばなも近くて候補です。
    モーモーさんはもう幼稚園決めてますか?

• 6月8日

退会ユーザー

志木なんですね!
    うちも迷ってますが、幼稚園あまり数無いので選択肢狭いですよね。。
    バス乗せるつもりですが、自転車でもお迎え行けるくらいの所で考えてます!

• 6月8日
  • mama

mama

たちばな幼稚園は少し自宅から距離があるので候補ではないのですが、(朝霞市の幼稚園に通います)
    私の友達の子供が二人通っていました😊
    先生により…なところもあるみたいですがきっとそれはどこの幼稚園もそうですよね😅

たちばな幼稚園はコロナ終息したらプレやられるみたいなので参加されるといいかもですね♡

• 6月9日
  • mama

mama

すみません!質問者様に送るつもりが入力する場所間違えました😂💦
    上の子、同じ月齢ですね♡

• 6月9日

退会ユーザー

一緒ですねー!!
    ちなみに朝霞台幼稚園の口コミとか聞いたことありませんかー??
    他を検討していたのですが、駅から1番近いところが良いかも!?と少し考え出してて☹️

• 6月9日
  • mama

mama

私は花の木か朝霞台か朝霞幼稚園で検討しているんですけど、朝霞台幼稚園が家からは一番近くて😊でもHPないから全然情報無いですよね😭たまに散歩がてら幼稚園の前に行くんですけど先週やっと幼稚園始まったみたいです!先生がこの前門のところにいたので説明会とか園庭開放日いつか聞こうとしたら、他の先生が怒られてる場面で聞けなくて😅😅プレもないみたいですし、古風な幼稚園なんですかね?

• 6月9日

退会ユーザー

あのホームページは古風ですよね😅笑
    ほんと情報が無いので迷いますね。。

• 6月9日
mama

すみません、ほかの回答者様の欄にコメントしてしまいました🙏🏻🙏🏻🙏🏻

みのり

情報ありがとうございます
先生によって、、、な感じなんですね。。。人数の多いマンモス幼稚園か、小さい幼稚園か迷ってます

uaoi

今年から娘が朝霞たちばな幼稚園に通ってます☺️🌈