コメント

退会ユーザー
我が家も来年から朝霞の幼稚園予定です!
たちばなは候補でないので分からないのですが同じ市内なのでコメントさせて頂いちゃいました😅
コロナで見学とかも延期になってて決めかねますよね。。

mama
すみません、ほかの回答者様の欄にコメントしてしまいました🙏🏻🙏🏻🙏🏻

みのり
情報ありがとうございます
先生によって、、、な感じなんですね。。。人数の多いマンモス幼稚園か、小さい幼稚園か迷ってます

uaoi
今年から娘が朝霞たちばな幼稚園に通ってます☺️🌈
退会ユーザー
我が家も来年から朝霞の幼稚園予定です!
たちばなは候補でないので分からないのですが同じ市内なのでコメントさせて頂いちゃいました😅
コロナで見学とかも延期になってて決めかねますよね。。
mama
すみません、ほかの回答者様の欄にコメントしてしまいました🙏🏻🙏🏻🙏🏻
みのり
情報ありがとうございます
先生によって、、、な感じなんですね。。。人数の多いマンモス幼稚園か、小さい幼稚園か迷ってます
uaoi
今年から娘が朝霞たちばな幼稚園に通ってます☺️🌈
「幼稚園」に関する質問
アドバイスください( ; ; )買ったばかりの毎日着る幼稚園のスモック、ハサミで少し切って帰ってきました、、袖のところに切り込みがあります、、そんなに目立ちませんがショックです、、みなさんならどうしますか?買…
幼稚園でバス通園ではなく送迎にした理由 娘が今月から年少さんになりました🌸 娘と歩くと20分、1人で歩くと15分くらいの距離で徒歩送迎しています。 入園前はバス通園と送迎と半々くらいかなと思っていたのですが、大半…
運動大好きな上の子の習い事についてです。 今、英語、体操教室に通ってます。 スイミングも本人はやりたがってるのですが、上の子が中学生のママ友にはスイミングは小1からで問題ない、小学生に入ってからの方がコスパも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みのり
市は志木なんです。。たちばなも近くて候補です。
モーモーさんはもう幼稚園決めてますか?
退会ユーザー
志木なんですね!
うちも迷ってますが、幼稚園あまり数無いので選択肢狭いですよね。。
バス乗せるつもりですが、自転車でもお迎え行けるくらいの所で考えてます!
mama
たちばな幼稚園は少し自宅から距離があるので候補ではないのですが、(朝霞市の幼稚園に通います)
私の友達の子供が二人通っていました😊
先生により…なところもあるみたいですがきっとそれはどこの幼稚園もそうですよね😅
たちばな幼稚園はコロナ終息したらプレやられるみたいなので参加されるといいかもですね♡
mama
すみません!質問者様に送るつもりが入力する場所間違えました😂💦
上の子、同じ月齢ですね♡
退会ユーザー
一緒ですねー!!
ちなみに朝霞台幼稚園の口コミとか聞いたことありませんかー??
他を検討していたのですが、駅から1番近いところが良いかも!?と少し考え出してて☹️
mama
私は花の木か朝霞台か朝霞幼稚園で検討しているんですけど、朝霞台幼稚園が家からは一番近くて😊でもHPないから全然情報無いですよね😭たまに散歩がてら幼稚園の前に行くんですけど先週やっと幼稚園始まったみたいです!先生がこの前門のところにいたので説明会とか園庭開放日いつか聞こうとしたら、他の先生が怒られてる場面で聞けなくて😅😅プレもないみたいですし、古風な幼稚園なんですかね?
退会ユーザー
あのホームページは古風ですよね😅笑
ほんと情報が無いので迷いますね。。