猫糞被害で困っています…これまでお酢を薄めたものやハッカ油、コーヒー…
猫糞被害で困っています…
これまでお酢を薄めたものやハッカ油、コーヒーカスなど色々試し、糞尿をされた場所は次亜塩素酸を薄めたものを撒いたりしてしばらくは大丈夫だったのですが…またされました…
裏にある家には木や大きな倉庫、その隣にはラティスなどがあり、そこから我が家の庭に入ってくるのを何度か見ています…トゲトゲシートなども考えたのですが、上から入ってこられてしまうのでは意味があまりないのかと…
猫被害で効果があったものがあればご教授ください…
猫すきだったのに嫌いになりそうです…😢
- クリームパン(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
トトロ
回答遅くなりましたが・・・
知り合いに犬を飼ってる方居ませんか?
我が家も毎日夜に花壇にネコがうんちしてて、ママリで相談して、犬にマーキングしてもらうと良いと聞いて、実家のわんちゃん達にほんのちょっと来てもらったら翌日から、スパッと来なくなりました✨
しかも、その後数ヶ月わんちゃん来なくても被害なくなりました!
わんちゃん作戦はお金かからないので、やってみる価値はあるかもです!
クリームパン
お礼が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
そんな手もあるのですね‼︎😳
残念ながら身近に犬を飼っている知り合いがいないのでその手は使えないのですが、覚えておきます!
教えていただいてありがとうございました‼︎