退会ユーザー
私は不妊治療したら妊娠できました🙆
通院して調べていくうちに自然妊娠する可能性がかなり低いとわかりました😫
こぶーこ
1年妊活→2度目の人工授精で妊娠→流産→9カ月後に人工授精で妊娠→流産→半年今妊娠至らず🤦♀️
原因不明で不育の検査も異常なしです。結果授かった話ではなく申し訳ないですが、、諦めなければ妊娠できるような気がしてます^ ^
1年に妊娠できる卵子は2から3個、精子も良い時と悪い時もあるし、妊娠は奇跡でしかないです。ひたすら14回くらい人工授精しまくってますが、疲れてきたので夏に体外授精しようと思ってます。
-
unknown
すいません、沢山の方がコメントして下さってるのにこぶーこさんからのコメント心に刺さりました、諦めなければ妊娠できる、1年に妊娠できる卵子は2こから3個の文章、とても勇気づけられました…ありがとうございます😢😢
妊活は精神的にくることも多いので簡単に頑張ろうなんて言えないですが、お互いいつか赤ちゃんがきてくれる事を願って過ごしましょう😔- 6月7日
-
こぶーこ
ありがとうございます😂
そうですよ〜妊娠の確率ってすごく低いんですよ😅年齢上がるとさらに低くなりますもんね、、人間って特に妊娠しにくい生き物みたいです!
だからこそ命を大切にしないといけないんだなぁと、しみじみ感じてます☺️
私も妊活歴はトータルで2年半…この中で流産二回だなんてなんて運の悪い女ですし、、ベビ待ちの期間って精神的に辛いことも多いですが、きっと乗り越えられる試練だと思ってマイペースに頑張りたいです😊- 6月7日
まーみー
多嚢胞で一年治療→流産→一年後妊娠、出産です。
最初は病院に通ってクロミッド+内診でしたが、うまく卵胞が育たなかったので漢方併用しました。
漢方が聞いたのか、漢方を飲んですぐ妊娠。ただ流産してしまった(この時に漢方の先生からはまだ早いから流産するかも・・・と言われてました)→その後一年お休みして再度漢方飲んで1ヶ月で妊娠しました。
私には漢方が合っていたみたいです。ただ、高いですけどね😅
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
産婦人科で1年通いましたがかすりもせず…ただ若いから大丈夫と言われただけでした🥺
信用できなくて不妊治療専門に転院してちゃんとした検査したら原因わかり妊娠しました😊
ママリ
不妊治療で妊娠しました!
自己タイミング半年→通院タイミング半年→人工受精半年→体外受精1回です。不妊原因は夫婦ともに不明です。
ミッフィー
1年以上妊娠しなくて、卵管造影検査した月にタイミング1発で妊娠しました!
2人目も半年できなくて、また卵管造影検査したあと1発で妊娠しました。
なの
不妊治療の中でタイミングが1番精神的にキツいみたいですよ😱
タイミングを頑張ってる方は本当に強いと思います❗️
1年近くタイミングして(後半はシリンジ)低AMHが発覚したので人工授精を飛ばして体外受精で2回採卵して2回目の移植で娘を授かりました
体外受精はひとつひとつの工程が目に見えるのでどこでダメだったかハッキリする分ショックもありますがその分対策できるので得るものが多いと感じてます😳
コメント