※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に乳首が切れて出血しています。次回の授乳も出血するか心配です。傷が治っていなくても授乳しても大丈夫でしょうか?ラップで保護していますが、搾乳機を使うのは消毒が面倒です。

授乳の際乳首が切れて出血しました😭
次の授乳も出血すると思いますが、傷が治っていなくてもそのまま与えても良いでしょうか?😿今はラップパックしてます😭
搾乳機で搾乳することを考えましたが、消毒がめんどくさくて、、

コメント

めも

大丈夫ですよ、痛いとは思いますが…💦
早く治りますように😣

ママリー

そのままあげて大丈夫ですよ。
痛いですよね💦
母乳も傷を治すのにいいらしいので、授乳後に少し漏れた母乳を塗っておくのもいいと思います💡

ちろる

私も最初は乳首切れまくってやばかったです😂
血が混じって与えるのはよくないみたいなので、保護器をつけてあげるのはどうでしょうか?😊
保護器も消毒はしないといけないですが、搾乳器みたいにパーツがたくさんあるわけじゃないですし
まだマシだと思います✨

@@

そのまま与えても大丈夫ですよ!私は痛くて授乳も無理で、消毒もめんどくさいだったのでレンジで消毒できるのを買いました💦

yuu

乳頭が切れるとめちゃくちゃ痛いですよね😭
血液混じりのは良くないので保護器を被せるか、キズパワーパッドを貼って直母で飲ませるのがいいと思います
キズパワーパッドは数日貼っておくと治ると思います!私は2日程度で治りました

yuuu

乳首が切れるの痛いですよね😢
私は切れた時は、乳頭保護器使ってました。
お子さんが授乳のたびに血も吸っちゃうと思うので、傷口が治るまでは、クリーム塗ったりすると良いと思います✨