※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

病室の仕切りカーテンから覗く医者の行動について相談です。医者が不用意に覗いてきて、プライバシーが守られない状況に不安を感じています。

病室の大部屋の仕切りのカーテンの網状のところから覗いてくる男の医者なに?
担当医でもないし、顔も知らないし、用事ないし、目があった瞬間部屋出ていったし、プライバシーってないの?
体拭くのに裸とかだったら私的に大問題なんだけど(笑)
怖すぎて気持ち悪すぎて。。。

コメント

こわっ!看護師さんに相談した方が良くないですか🥺💦

ささまる

私なら病院側に伝えます😧💦
普通に、「カーテン閉めていたら、視線を感じて。カーテンの方を確認したらあの辺り(指さしながら)の網状の所から先生?がこちらを見ていて。そのまま立ち去っていったのでちょっと怖かったんですが….担当医以外で先生が来たということは何かあったんでしょうか?あと少しこわかったので今後は声をかけてもらいたいんです…」って伝えちゃいます🙌

かなピンママ

今すぐ助産師さんに言ったほうがいいですよ‼️
担当医でもないし、覗いてくるなんてありえない😣
今後またそちらで次の子を出産するかもと思ってるのに、その気持ち悪い行為はありえないし、すごく怖いと助産師さんや院長に言いましょう‼️
何かしら対応してくださると思いますよ✨✨