※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
妊娠・出産

妊娠2人目で心拍未確認、不安。病院行きたくないが、1ヶ月後に心拍・予定日確認できたら嬉しい。

6月2日に2人目の妊娠が発覚しました👶
産婦人科で確認してきましたが、胎嚢だけで心拍はまだ確認できませんでした…

先生からまた2週間後に来て心拍確認して、予定日が分かるのは更に2週間後くらいかな~😄と、言われました。
1度稽留流産を経験しており心拍が確認できなかったことを考えると不安でたまりません😣
心拍が確認できなくて何度も何度も病院に行きました。
怖くて怖くて心拍だけの確認に病院に行きたくないです…

行った方がいいことは分かっていますが…
先延ばしにして1ヶ月後とかに心拍&予定日決まれば嬉しいなって思うのですがよくないですかね?

コメント

うた

よくないと思います。
もし万が一心拍確認などできず流産になった場合、流産した子をお腹に留めとくのは次の妊娠を考えているのであれば良くないです。

医師の指示通りに病院に通うことをお勧めします。
医師も必要以上に病院に来いとは言わないので…

• にくまん

にくまん

そうですよね😥ありがとうございます🙇
    心拍が確認できることを祈って行ってきます✋🏻

• 6月7日
いぬがお

気づかない間に流産してる場合もありますよ。
ちゃんと見てもらったほうがいいですよ。心拍確認後でも流産しますし。

• にくまん

にくまん

そうですよね😅何があるかわからないのでちゃんと行ってきます!!ありがとうございます

• 6月8日