コメント
moon
車がないとかの交通手段ですかね🤔
私もそれ思ってました💦
危なくないのかなぁって😅
えりぴ
おんぶならOKって聞きました!
月齢が小さくてまだ子供乗せに
乗せれないんじゃないんですかね?
-
親切第一
回答ありがとうございます!
2歳から乗せられるからそれまでの手段ですかね。
見たのは対面抱きでした。
うちの自治体の決まりを調べてみます!- 6月7日
ふーこ
対面抱きはダメな自治体ありますよ~
自分は視力の関係で免許ないですが、自転車でバランス取るのも難しいしので3人連れて徒歩移動してますね😊
-
親切第一
自治体によって決まりが違うんですね。
お子さん3人連れての徒歩移動も大変そうですが、自転車よりは安全ですね😃- 6月7日
メメ
抱っこは道路交通法で禁止、おんぶは「荷物扱い」と言うことで自治体によってオッケーだそうです。
2人いるおうちなら、まぁ百歩譲って仕方ないのかなとも思いますが死亡事故も多いのでやっぱり私はやめた方が良いなと思うのが本音です😢
先日は明らかにチャイルドシートに乗れる子(しかもフロントチャイルドシートはついてた)を抱っこ、後ろにも子供を乗せていたけどヘルメットを被せないってお母さん見てかなり不安になりました。
-
親切第一
おんぶは荷物扱いなのですね。知りませんでした。
やはり危険な行為ですね。
自分はしないようにします。- 6月7日
退会ユーザー
よく、ママリでも子供が2.3人いてーとか新生児や赤ちゃんと保育園児や、幼稚園児がいて自転車の距離なのでーとか見ますよね!
わたし的には、ベビーカーで移動できる距離に保育園や幼稚園を選んでなかったり、選べなかったにしても自転車しかないのに子供授かってるってことだし、結局みなさん自己責任とか言ってるけど、
ただの無計画な人たちだと思ってます😂
子供にちゃんとチャイルドシート座らせてあげれない、抱っこ紐でヘルメットもしない
そんなことしてるひとが他のところもちゃんとしてる訳がないし💡
関わりたくない人たちですね!
-
親切第一
やはり危険な行為で子供の安全のことを考えたら普通はできないですよね。
私は危険な行為はしないようにします😄- 6月7日
親切第一
回答ありがとうございます。
車がなくて上の子の送り迎えで自転車を使っている場合などありますよね。
やはり危ないですよね。
本当はダメな気がします。
moon
そうですね🤔
たくましいお母さんだなぁと思う反面、もし落ちちゃったらどうしようなんて思っちゃって、私は怖くて出来ないです😅💦