コメント

退会ユーザー
うちも哺乳瓶嫌いの完母だったので
3ヶ月からストローマグでお茶あげてましたよ(*^o^*)

うり
4ヶ月から練習してましたよ〜(^O^)
5ヶ月半ばには吸えるようになって、6ヶ月にはこぼさず上手に飲めるようになりました( •̀ .̫ •́ )✧
練習は割高ですが赤ちゃん麦茶の紙パックを買って、赤ちゃんが加えたら少し紙パックを押してお茶を出してあげてました(^O^)
「ここから出るんだ!」って理解したら自分から吸うようになりました( •̀ .̫ •́ )✧
リッチェルだったかな?の、いきなりストローマグもオススメしてる人よく見ます(^O^)!
-
orbaby
ありがとうございます♡
なるほど!押してあげるですね(*´ω`*)
さっそくみてきます♪- 6月18日

みーこ◡̈♥︎
うちの子はミルクだけしか哺乳瓶で飲んでくれなくて…スパウトはもっとダメで(´Д` )
試しにお猪口使ってみたところこれが一番いいかな〜って思いました♡
口が小さいので赤ちゃんの口の大きさに合うし、半分まで入れて傾ければうまく飲んでくれますよ(*^^*)
徐々に吸う事を覚えてくれて、この前試しにストローも使ってみたらそれなにり使えてました♡
-
orbaby
写真までありがとうございます♡
練習が必要ですね(*´ω`*)
お出かけのときはどうしてますか?- 6月18日
-
みーこ◡̈♥︎
一口程度の量を入れて微妙な傾きで飲ませたら、コップ=口全体で吸う…をすんなり理解したみたいで、うちの子はそんなに練習しなくても飲めるようになりましたよ\( Ö )/
お出かけの時は持ち手付きコップがある水筒を持っていて、そのプラスチックコップに一口程度の量を入れてちょこちょこ飲ませてます✧︎*。
あと余談ですが…そのうち大人はコーヒーとか飲んでるのに、自分のはないの?飲みたい!みたいな感じになる時に持参したコップがあると誤魔化しが効きますよ(笑)- 6月18日
orbaby
ストローマグってもう使えますかね?
練習とかどうゆう風にしましたか?