コメント
はるわた
歩けるようになってお外がさらに楽しくなってきた一歳3ヶ月くらいからです😂
次男がまさにその時期になりました。
むしろ家の中にずっといるのが無理になってしまうのでおつかいでもお散歩でも公園でもどこでもいいから1日1回は外へ連れ出します。
はるわた
歩けるようになってお外がさらに楽しくなってきた一歳3ヶ月くらいからです😂
次男がまさにその時期になりました。
むしろ家の中にずっといるのが無理になってしまうのでおつかいでもお散歩でも公園でもどこでもいいから1日1回は外へ連れ出します。
「保育園」に関する質問
ゲームセンターでたまたま保育園の友達に会いました。 その親がたまたま見ていなかったのですが、娘が100枚メダル出た時にその子と上の子に30枚ずつ取られました。 その時に私も注意すればよかったのですが、私もちゃんと…
この前保育園最後の発表会がありました。 ほぼ皆さん三脚を立ててビデオカメラで撮っていてスマホだけなのはうちだけなんじゃないかと思って💦💦 ビデオカメラで撮るのはなぜですか? SDなどに保存できるからですか?(私…
もうすぐ、令和7年4月保育園入所の発表があります。 発表前に個人的に役所から電話が来たのですが、落選のフラグですか?😅 申請締め切り後に、どうしても削除してほしい園があったので連絡を入れて、その数日後にまた削…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もみ子
ずっとおうちにいるのが無理になるのはなぜでしょうか?
はるわた
歩き出して体力がどんどんついてくると家の中で遊ぶだけでは寝つきが悪くなったり、愚図られると私もしんどくなるからです。
外に連れ出すのも疲れますが外遊びしてる間は愚図りませんし、外の世界の刺激はどんどん受けた方が良いと思うので。
もみ子
やはりそうですよね
家では退屈になってくるのでしょうか?
ちなみにイヤイヤ期は大変ではありませんでしたか?
はるわた
家の中の遊びも一緒に遊んであげられるならそんなに退屈しないでしょうが、息子たちは1人遊びはそんなに長時間出来ないです😓
イヤイヤ期はほんっっっっっとうに大変で長くて辛かったです。
もみ子
イヤイヤ期長かったんですか?どれくらい続きましたか?
恐怖です💦
イヤイヤ期+お外に出たい期だったらもう、かなり疲弊してしまいそうです(予想)
はるわた
イヤイヤ期は一歳半から3歳半まで続きました😓
ちなみにお外に出たいは今もです。
休みの日も晴れの日は必ず外遊びしてます。
でも外遊びって小学生もみんなするのでもうずっとだと思います。
もみ子
長かったんですね😅
よかったらお暇な時に乗り切り方など教えて頂きたいです‼️