ぴーちゃん
里帰りしなかったので、退院してからすぐ家事やってました😅
家事の間赤ちゃんを抱っこしててもらうか、抱っこ紐やスリングないですか??
10分とかなら泣かせておいても大丈夫ですよ😄肺が強くなります!
しーちゃんママ
特にやれとは言われませんでしたが、寝たときや調子がいいときに少し手伝う感じでした。
ただ、やはり窮屈な感じはして当初の予定よりかなり早く3週間で帰りました(^_^;)
その方が置いてくるお金も少なくて済みましたし(^_^;)
確かに、1か月たったら何もしないというわけにはいかないかもしれませんね(^_^;)
Haruki
里帰りでしたが、退院した日から
実家の家事やってました(*^^*)
両親共働きなので洗濯したり、ご飯作ったり…
家に戻ってからも普通に家事しました♬
少しぐらい泣かせてても問題ないですよ(*^^*)
ゆうかれんママ
あたしも下の子の時には里帰りはしなかったので2週間目からは自分でやってましたよ😁
アンパンマン
1人目の時は里帰りしてません。
家事なんて退院した日からしましたよ(笑)
今は甘えられる環境があるみたいなので、思う存分甘えれば良いと思います!
ただ甘えすぎは良くないし、いずれ3人家族で暮らす日も来るでしょうし、早めに育児と家事の両立は慣れておく方が、身体も動かせるし良いと思いますよ😊
うちも背中スイッチありました!笑
ベッドに置いたら背中にスイッチあるんかと思うように、すぐ泣く泣く(笑)
結局抱っこ紐で抱っこしながら家事してました(笑)
さにょ
私も里帰り2ヶ月居ましたが1ヶ月過ぎた頃、食器洗いから始めました😄
その間、泣いたら見ててもらうか少しなら泣かせておいてました💦
hannnna
里帰り中は洗濯物取り込んで畳むのとお皿洗いぐらいしかしてないです!あと犬の散歩(笑)
退会ユーザー
私は産後里帰りしませんでした。
3人で暮し始めたら、家事どうしよう。泣いてるから家事出来ない。って考えてる暇なんてありませんよ。
1ヶ月でしたら、寝てる時間多いと思いますので寝ている間に家事を少しずつやっていったら大丈夫だと思います。
夕方からご飯の支度、ではなくて私は朝から寝ている間に少しずつ家事やっていましたよ。
無理しない程度に頑張って下さいね。
あおまいか
赤ちゃんが落ち着かず、ってそんなのまだまだ先の話ですが、いつまでいるつもりなんでしょう?
3週目くらいから徐々に動いていいので、お世話になってるならできることはするべきじゃないですかね。
あーちゃんまま
里帰り出産でしたがうちもやれやれ言われて普通にやってましたよ( ˙◊˙ )!
少しの間は泣かせても大丈夫みたいですよ( *¯ ꒳¯*)
退会ユーザー
里帰りしましたが、産後3週目から家事やりましたよー!
いずれは赤ちゃんと日中2人きりで家事も育児もこなすことになるんですから、リハビリと思って少しずつ始めた方が良いと思います。
実家にお世話になる身なわけですから多少は家事もやらないと、やれ!とも言われるかと(*_*)
ちなみにうちも1ヶ月の頃は息子はほぼ抱っこで置くと泣きました。
1人で少しの間プレイジムで遊べるようになったのは3ヶ月になる頃でしたよー。
ナオハルトモ
うちはこんな感じです(*^^*)かわいい(///∇///)いわしさん(///∇///)
-
ナオハルトモ
すみません間違えました(´д`|||)
- 6月18日
退会ユーザー
いずれやらなければいけなくなるので、赤ちゃんみながらやる練習すればいいんじゃないですか?
里帰り終わったらどうするんですか?、1ヶ月甘えられたんだからいいと思います。
arc
里帰りしてました。
実家は母親しかいなくて、上の子を保育園に送り迎えしてくれていたので、日中の間に洗濯したり掃除したり、夜ご飯作るのもわたしがやっていましたよ\\(◡̈)/♥︎
ただ、赤ちゃんはしばらく入院していなかったので、赤ちゃんが大泣きしてるとか、ママが寝不足で辛いときは無理にしなくてもいいと思いますよ♡
フルで家事もしなきゃいけないなら、里帰りの意味がないというか。。ヾ(*゚ェ゚*)ノ
-
arc
母親はフルタイムで働いているので ⍢⃝
- 6月18日
コメント