子育て・グッズ 4才2ヶ月になる子供がいます。実家に帰った時、置いてる物を触ったりし… 4才2ヶ月になる子供がいます。 実家に帰った時、置いてる物を触ったりして よくおばあちゃんに 人の家の物は触ったらダメ、聞いてからにして って言われてますが今から教えていかないと 友達の家の物も触ったりしそうで、、、。 まだ年齢的に早かったりしますか?? 4才だから徐々に教えていこうと思ってるのですが。 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 友達 年齢 りん コメント はじめてのママリ🔰 もっと早くからちゃんと教えてますよ💦💦 6月7日 りん 家では教えてました。 6月7日 はじめてのママリ🔰 息子は2歳10ヶ月ですが、もう教えてますよ! 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
家では教えてました。