※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎたらミルクやめた方がいいでしょうか?寝る前のミルクが減り、ウンチがゆるいです。水分量に注意が必要です。

1歳過ぎたらミルクやめた方がいいですか?💦
もともと夜寝る前だけミルク150くらい飲んでました。
大缶を買ってしまってまだ残ってるので、引き続き寝る前だけ飲ませてます。でも最近は100くらいしか飲んでくれません。それと暑くなってきたので日中はお茶をたくさん飲んでいるので、水分量が多すぎるのか、ここ1週間ほどウンチがゆるいです💦
アドバイスお願いします。

コメント

ふかふか

残ってるミルクを子ども用のシチュー等に混ぜて消費するのはどうですか?リゾットとか。

1歳過ぎたらフォローアップミルクを飲み続けてる子もいるとは思うので別にいいと思いますよ。
ぼちぼち、牛乳も飲んでみましょ~

eee

飲まなくても寝るのであればミルク辞めても良いと思います☺️
我が家は3人とも10ヶ月で卒業してます😊

hm(29)

ご飯やお茶などで足りているならやめて
ミルクを求めるのなら飲ましますかね😊

辞めた方がいいとは思わないけど、飲まなくなってきたならお子さん的にはそろそろもういらないのかなとは思います🤔
飲まなくても寝る時とかでてきて同じ頃ミルク卒業しました。

余ってるのは離乳食作ったりおやつ作ってできるだけ消費しました。