8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなりました。アレルギー反応で甘い薬を飲んだことが関係しているか心配。マンネリ化しているので味に変化を加えたい。
離乳食について教えて下さい( ¨̮ )
もうすぐ8ヶ月。
先月から朝と夜の2回食になりました!
問題なくパクパク食べてくれてたのですが、先週頃から全く食べてくれなくなりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
スプーンを口に持っていくと顔を背けます(・_・;
マンネリ化しているので飽きてしまったのでしょうか?
先週うどんでアレルギー反応が出たため、病院で処方された症状を抑える薬がとても甘いものでした(>_<)
関係ありますかね?
マンネリ化しているなら味に変化を付けたいのですが、どんな感じにしたら良いんでしょう(´・_・`)?
今は昆布だし、ミルクで煮る、野菜スープなどです...
よろしくお願いしますm(._.)m
- リナ\( ˆoˆ )/(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント
shio-aka-kao
ママリニュースでEmmaさんがInstagramに載せた離乳食の写真が紹介されていました。
さすがにあんなクオリティは私には無理ですがf(^_^;参考になりますよ
e.mom♡
離乳食が進むと たぶん一旦食べなくなる時が来る気がします♩
igをしているのですが、まわりのおうちも みんなそうでした ˊ°̮ˋ
もうすこししたら、また 食べてくれると思います♡
あきらめず、口に運んでみてください♡
-
リナ\( ˆoˆ )/
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
そうなんですね!
少し安心しました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
また食べてくれるのを信じて頑張ってみます( ¨̮ )
無知ですみません、igってなんですか(>_<)?- 6月18日
リナ\( ˆoˆ )/
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
Instagramですか!
そういう系をやったことがないので思い付きもしませんでした(*゚Д゚*)
見てみます!
もともと献立を決めるのも苦手なので、子供のも増えるとなると毎回悩みます(・_・;