子育て・グッズ お粥を冷凍した後、大丈夫でしょうか?4時間経過してしまいました。 離乳食のお粥を作って冷めるまで待ってたら そのまま忘れてしまい寝てしまって 気付けば4時間経っていました💦 先程目が覚め気付いて冷えてしまったお粥を 小分けにして冷凍したのですが大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 ぴぴ(6歳) コメント 退会ユーザー 4時間くらいなら大丈夫だと思います!わたしは使っちゃいますw 心配であれば、食べる前にまた火を通すとかですかね。 6月7日 ぴぴ ありがとうございます☺ 安心しました! 冷凍しているので食べる前に レンジでチンなのですが 火を通さなくてもチンでかなり温めれば大丈夫ですかね😅 6月7日 退会ユーザー 大丈夫だと思います! 熱々(75度以上)をさらに1分くらいチンすれば、菌は死ぬみたいです! 6月7日 ぴぴ そうなんですね😮✨ ありがとうございます♡♡ 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
ありがとうございます☺
安心しました!
冷凍しているので食べる前に
レンジでチンなのですが
火を通さなくてもチンでかなり温めれば大丈夫ですかね😅
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
熱々(75度以上)をさらに1分くらいチンすれば、菌は死ぬみたいです!
ぴぴ
そうなんですね😮✨
ありがとうございます♡♡