子育て・グッズ ベビーが夜寝なくなりました。暑さ対策をしても30分で起きて泣きます。以前は長く寝ていたのに、何が原因でしょうか?改善策はありますか? 4日間ぐらい夜ほんとに寝てくれなくなりました。 抱っこしてる間は寝るんですが、ベビーベッドにおいて30分ぐらいすると起きて泣いてます。 暑いのかなーと思い、布団を薄手のおくるみにしてみたり、扇風機をつけてみたりしてるのですが、やっぱり30分ぐらいで起きてしまいます。 その前までは、3時間〜5時間寝る子だったのに、どうしてでしょうか? 改善策ありますか? 最終更新:2020年6月7日 お気に入り ベビーベッド 布団 おくるみ ちか(3歳8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 改善策になるのか分かりませんが、、全然寝ない時は私の横に寝かせてみてました✨そしたら結構寝てくれたので安心感が欲しかったのかなー?と勝手に思ってます😌💦 6月7日 ちか やっぱりそれが一番なんですかね? ベビーベットを買った意味がなくなるし、なるべくはベビーベットで寝てほしい。 それに、わたしが寝てるところがセミダブルで夫と寝てるので、子供もねるとなるとダブルベットか敷布団を買わなきゃいけなくなりますし。 一緒に寝るしか方法ないんですかね? 6月7日 退会ユーザー それはちょっと狭くなりますね。ちなみにうちの子も3ヶ月で以前より睡眠時間短くなってます。友達に3ヶ月の時睡眠時間また一瞬短くなると言われてました💦 6月7日 ちか 一瞬短くなるとかあるんですね😳 6月7日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちか
やっぱりそれが一番なんですかね?
ベビーベットを買った意味がなくなるし、なるべくはベビーベットで寝てほしい。
それに、わたしが寝てるところがセミダブルで夫と寝てるので、子供もねるとなるとダブルベットか敷布団を買わなきゃいけなくなりますし。
一緒に寝るしか方法ないんですかね?
退会ユーザー
それはちょっと狭くなりますね。ちなみにうちの子も3ヶ月で以前より睡眠時間短くなってます。友達に3ヶ月の時睡眠時間また一瞬短くなると言われてました💦
ちか
一瞬短くなるとかあるんですね😳