娘が布絵本が好きで、いつまで遊ぶか悩んでいます。新しい絵本を買おうか迷っています。
いつもお世話になってます🥺
あと1週間で7ヶ月になる女の子育をてています👧
うちの娘、現在布絵本が大好きなのですが、布絵本って、いつ頃まで遊んでくれるでしょうか❔
今1冊持っているのですが、あまり仕掛けのないシンプルなものなので、鏡とかがついてるもうちょっと凝ったやつを買い足したいなー、と思っているのですが…。
候補が3つありまして…🤯
長く使ってもらえれば2つくらい買っちゃおうかなー、と思いつつ、選手生命が短ければ、洗い替えように一つでいいかなー、と悩んでおります‼️
コメントよろしくお願いしますm(_ _)m💦
- さんてら(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
みみー
うちは舐めてる事が多かったので衛生的に嫌でしたし、遊んでる感じではなかったのでその後は特に与えませんでした!
退会ユーザー
こんばんは。
うちの子も絵本、布絵本共に大好きです♡♡
とりあえずいまのところ、すこし飽きた感じもみられますが、
かしゃかしゃしたり、つまんだり、振り回したり遊んでいますよ〜🤣
-
さんてら
娘さん、まだ遊んでいらっしゃるんですね😆🎵
うちも絵本として読むというより、かしゃかしゃして遊んでます😀✨笑
あと数カ月遊んでくれると考えたら、洗い替え用にもう一冊あってもいいですよね🥺
どうせならもっと早く買えばよかったんですけど…。゚(゚´Д`゚)゚。
3冊の中のどれにしようか決められなさそうです😂
回答ありがとうございます😀🎵- 6月7日
shiiii
こんばんは。
布絵本、最近は見ることも無くなり
噛んでもちぎれないような分厚い絵本を読み聞かせると自分でめくってごにょごにょ言うようになりました^ ^
分厚い絵本だとたくさんかじっても安心ですしアルコールを吹きかけて除菌も可能なので安心かなと勝手に思っています☺️
-
さんてら
もう遊ばなくなっちゃったんですね😣
やっぱり個人差ありますよね…💦
1歳位まで遊んでくれれば嬉しいな、と思ってるんですが、早く飽きちゃった場合考えると、3冊買っても勿体ないですね😂
この前、ページが板みたいにかたい絵本買ってきました‼️
あれ、アルコール吹きかけても平気なんですね🤯
舐めたりしないように必死で阻止してましたが、防衛失敗したときはアルコール除菌してみようと思います🤩
回答ありがとうございます😊🌼- 6月7日
ささまる
我が家も1冊だけ布絵本がありますが未だに引っ張り出してきて動物みたりしてますよ🎶
カバンが好きでお散歩行くよー!と声をかけるとおもちゃ詰めて肩にかけて歩き出すんですが😂
布絵本が入ってる率は高めです(笑)
-
さんてら
まだ布絵本みてくれてるんですね😍💕
ささまるさんの娘さんくらい使い倒してくれると、喜んで3冊買っちゃうんですけど😂笑
それでも娘さん持ってるの1冊ですもんね…🙄
現実を見て、洗い替え用のもう1冊に抑えようかな、と思います…。
おもちゃかばんに詰め込んで歩いてる姿、可愛いでしょうね〜٩(♡ε♡ )۶✨
うちの子も将来それやってくれないかな…🤩笑
回答ありがとうございます😀✨- 6月7日
-
ささまる
買おうかな~と思ってる時にお祝いでもらったんですよ✨
色々と他にもおもちゃ貰ってたんで、興味あれば買い足すか!と思ったままでした😂
動物が好きなので、テイストが違うからか娘は新鮮みたいで✨
あとは大人の真似して資料見るのを真似されてます😂(笑)
私なら少し買い足しますかね🤔
こまめに洗うし、洗い替えとしても使えますし🎶
意外とそこから本が好きになってくれるかもしれないですし😁
大人の真似がしたい頃って絶対あるんで、さんてらさんの娘さんもやると思いますよ🎶
1歳半にして既に女子力は母を上回ってます(笑)- 6月7日
-
さんてら
寒い時期は洗うの忘れたりしてたんですが、最近は暑くなってきてバイキンが心配で、ムキになって洗いまくってます😂🧺笑
買い足しても良いですよね😍
背中押していただいてありがとうございますございます✨笑
娘さん、1歳半にしてお母様を上回ってしまったのですか…超絶女子力の持ち主ですね🤯‼️
女子力マイナスに振り切っている私に分けていただきたい…笑
回答ありがとうございます😊✨- 6月7日
ままり
うちの子にとってはおもちゃです😂
口でくわえたり、バリバリ音を出して遊んでます!
仕掛けも、最初は興味示しますが、赤ちゃんって飽きっぽいのかな😂ポイってします。
うちは月齢関係無くずっと好きなのは、プラスチックのチェーンリング?がお気に入りです💡すぐ洗えるし、私も助かってます😊
-
さんてら
確かに、読んでるって感じではないですよね😂
感触を楽しんでいるような…🙄❔
仕掛けがあってもポイってされちゃうんですね💦
うちの布絵本が、カシャカシャ鳴るだけでなんの仕掛けも無いやつなので、仕掛けあった方がもっと遊んでくれるのかな、と思ってました🤣
そこはあまり期待しない様に気をつけます😂笑
プラスチックのチェーンリングですか🤔‼️
洗えるの助かりますね🥺
調べてみようと思います✨
回答ありがとうございます😊🎵- 6月7日
ありあや
5ヶ月頃に貰った布絵本があり、当時よく見てましたがだんだん興味がなくなり…1歳5ヶ月にしてまた戻ってきました!
ねんねするよー!というと、その布絵本もって布団にきます😍
ピヨピヨぴよちゃんという絵本で、お風呂入ったりお母さんとギュッてしたり布団にはいるシーンがあるのですが、その意味を理解したから最近またハマってるのかなって思います✨
バリバリだけじゃなくて、生活習慣とかのストーリー性があると大きくなってからもう一度楽しめるかもです💡
-
さんてら
1歳5ヶ月‼️
リバイバルすることあるんですね🥺✨
今持ってる布絵本は、カラフルな絵がバーン!!音がガシャガシャ!!申し訳程度にイラストの動物の数が数字で書いてある…くらいです🙄
小さい頃は見た目や感触だけで満足でも、発達するに従ってストーリーに重点が向いていくんですね🤔‼️
そういう着眼点があったとは…🤯
思いつきもしませんでした💦
子供の成長ってスゴイですね😆🎵
本の名前も教えていただいてありがとうございます😀✨
布絵本持って布団に来るとか…そのカワイイ姿を見たら、癒やされすぎてこっちが先に寝ちゃいそうです😂笑
うちも再流行狙って、今は理解できなくてもストーリー性のあるやつにしようと思います✨
回答ありがとうございます😆🎵- 6月7日
あんにんどうふ
半年の頃に私の好みで購入しました!
ずっと興味を示さなかったんですが、9ヶ月頃から大好きになって今でもずっと舐めてます💦
アイアップというメーカーの「きちんといただきます」というご飯を食べることを一連の流れで紹介した物です😊
手洗い→カトラリーの紹介(スプーンやフォークが取り出せる)→和食の定食(それぞれにしかけ)・・・のような感じです!
食育を大事にしたいなと思っているので私もお気に入りです😊
-
さんてら
9ヶ月頃から1歳まで好きで遊んでくれてるってことは、選ぶ布絵本によっては今から買っても遅くなさそうですね🥺✨
教えて頂いた布絵本、ネットで見てみました‼️
食事だけでなく、手洗いから始まり歯磨きまでしっかり流れに組み込まれてるんですね😀
うちの娘も離乳食始まってるし、歯も生えてきたし、これからどんどん離乳食が進んでいくにあたって、食事の大切さを教えていくのにはじめの一歩で良さそうです(*˘︶˘*).。.:*♡
ついつい絵柄がカラフルでシャカシャカなる布絵本ぱかり見ていたんですが、候補に考えていたものではなく、教えて頂いたような布絵本を購入したいと思います✨
回答ありがとうございます😊💐- 6月7日
さんてら
回答ありがとうございます😀✨
うちも舐めてること多いです💦
これから暑くなってくると特に衛生的に気になるので、毎日洗濯機で丸洗いしてます😂
みみーさん家では選手生命短かったんですね💡💡
洗い替え用に最小限にしようかな…🤔
ちなみに娘さんがはまっていたおもちゃは何だったか、参考にお伺いしてもいいですか🥺❔
みみー
私はズボラなので毎日洗濯とか向いていないので😅
6ヶ月ではハイハイ、掴まり立ちをしていたので…
歯が生え始めてたので歯固めや、振ると音が鳴るものか好きだったかと☺
さんてら
6ヶ月でハイハイと掴まり立ちができたんですか😲‼️
スゴイ早いですね✨うちはまだ寝返りすらたまーになので羨ましいです😂
やっぱり歯が生えてくるとかゆいのか、色んなものカミカミしますよね🤔
振るとなる系のおもちゃ…最近、なぜか右腕ブンブン振り回してるので、そういうおもちゃもいいですね❤(ӦvӦ。)
そっちも買っちゃおうかな…娘のことになると財布の紐が、、😂笑
回答ありがとうございます😊🎵