コメント
カナ
初期の流産は何かをしたからといって起こるものでは無いと言われ続けてきました。
自分も初期の12週目くらいまで悪阻があってその後はピタッとなくなります。
私も胎嚢、心拍確認後翌週に心肺停止、稽留流産を経験しました。
その際は8週目で悪阻や胸の張りがピタッとなくなり出血もなく子宮内に留まっていた状態でした。
しかし、2人目の時出血あり悪阻も8~10週目くらいで悪阻もなくなりましたが、強い子だった為か無事元気な男の子出産しました。
初期は何かとちょっとした症状で心配になる気持ちは良くわかります。ですが、何もしなくても何をしても育つ子は育ちます。考えてしまう気持ちはわかりますので、もし心配事があったら病院に行った方が安心します。
長々と失礼しましたが、仲良しのせいで流産する事は確率は低いので大丈夫です。
きら
私も確かそれくらいの時期にいきなり悪阻がなくなり、心配じゃなく(え、もう終わったかな🎵ラッキー)と思ったら
すぐ復活しました😒
-
ちむママ🔰
ご回答ありがとうございます🥺
そうだったんですね!
私も復活するのかな…もう少し
様子を見てみます(. .`)!!- 6月7日
-
きら
下の方もおっしゃてますが、私も同じこと言われました😊
心配な気持ちわかります・・きっと心配は出産まで、そして産後もずっと続きます😆
心配しすぎると良くないので安心のために診てもらってもいいと思います💖- 6月7日
🔰(27)
胎動もない時期は心配になりますよね。
でも悪阻がある=赤ちゃんが元気ではないので、赤ちゃんのことを信じましょう☺️!!
-
ちむママ🔰
ご回答ありがとうございます🥺
そうなんですね!
少し安心しました…
はい!信じようと思います。- 6月7日
ちむママ🔰
ご回答ありがとうございます。
稽留流産ですか…
8週目で悪阻や胸の張りが
ピタッと無くなり出血もない…
全く同じ状態です。怖いです。
次の検診が2週間後なのですが
そのとき心肺停止の状態かもって
ことですよね…?
カナ
私はその時すぐ病院に連絡を入れ確認してもらいました。
私は元々不育症と診断されていたので特に確率が低い状態で毎回ビクビクしながら妊娠生活を送っていますが、今回3人目という事もあり前回のこともあるので初期の検診は週一にしてもらいました。
明日でも病院に電話してみるのもいいかもしれません。
ちむママ🔰
そうだったんですね…
ありがとうございます。
数日間、様子を見てみて
悪阻も胸の張りも無ければ
連絡をしてみます…