※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

iPhoneとWindowsPCを使っている方への質問です。iPhoneとWindowsPCの組み合わせで不便な点はありますか?写真・動画管理や音楽管理、Office系ソフトの使用頻度について教えてください。

iphoneとWindowsPCの組み合わせでお使いの方、教えてください。

何か不便なことはありますか?
以前はandroidとWindowsPCを使用しておりましたが、iphoneに変えたのを機にMacBookにしました。
しかしどうしても使いにくく…iphoneは気に入っているので、組み合わせても不便がないのならWindowsPCへの買い替えを検討しています。

仕事用ではなくプライベート用なので、
頻回に使うのは、
iphoneで撮影した写真・動画の管理(iCloudとamazon photoで管理しています)、音楽の管理(iTunes)
たまに使うのはoffice系ソフトです。

お使いの方のご意見がうかがえると嬉しいです。よろしくお願い申し上げます。

コメント

SUN&MOON

iPhoneで、Windowsですが、特に不便ないです!
同じくデータ保存とiTunesとHulu見るのに今は使ってるくらいですが、不便感じたことないですよ✨

そのくみあわせですよ🙂
はじめてのママリさんがやりたいことは出来ています🙂

LAPIS

元はAndroidユーザーでしたが、不具合が多過ぎてiPhoneに変えました

Macはかつて仕事で使っていましたが、自宅PCは最初からWindowsです
スマホがAndroidからiPhoneに変わったところで特にPCとの組み合わせで不便を感じたことがありません
iPadでできないことをWindowsのPCで補うような使い方です

きなこ

iPhoneとWindowsの組み合わせで、
iPhoneからは写真動画の保存にしか使ってませんが
私は相性悪く感じて不便さを感じています😵
iPhoneのカメラのフォーマットの設定が、初期設定だと高効率になっていて写真のファイル形式がJPEGではなかったので少し面倒でした😅
私のPCが古いから?笑
(元のOSはWindows7で、10が出た時に無料アップグレードしたので、アプリが最低限しか入っていないのかもしれません)
でもデータをiCloudやAmazon Photoで管理されるとのことなのでその辺は問題ないのかも知れないですね。

iTunesはなんの不便もないです😊

ブートキャンプを利用してMacでWindows使えるようにすることもできますよ!わたしは以前そうしてました☆

miichan(22)

今はMACのパソコンメインに使ってますが、前まではWindows使ってました!
特に不便はないですよ!(^^)

はじめてのママリ🔰

たくさん回答ありがとうございます😊
大丈夫というご意見が多く、安心しました☺️